Вариантов маринада для мяса множество. Для получения пикантного вкуса, смешивают разнообразные, соусы, травы и специи, добавляют фрукты и ягоды. Предлагаю попробовать приготовить маринад по нашему рецепту, он подойдет не только для мяса, можно использовать рыбу и даже овощи.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 шт.
- Сухой базилик 1ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Клюква – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Бедра куриные промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать грудку или голень.
- Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, паприку и базилик. Добавляем ягоду, Она дополнит блюдо кислинкой.
- Получившимся маринадом смазываем кусочки и выкладываем в форму.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
- Можете брать любую часть курицы, какая вам по вкусу.
- Регулируйте время в зависимости от размера курицы, размера кусочков и от части которую запекаете.