Рыбный торт Наполеон

Рыбный торт Наполеон

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Рыбный торт «Наполеон» представляет собой сытную, сочную и вкусную закуску. Выглядит она очень аппетитно – настоящий торт из любимой рыбки. Приготовить лакомство из консервов в домашних условиях проще простого. Блюдо поможет украсить праздничный стол, а также показать кулинарное мастерство хозяйки. Состав достаточно прост: красная рыбка, крабовые палочки и хлеб. А пропитку сделаем из плавленого сыра, майонеза и вареных яиц. Уверяем и гости, и домочадцы будут в восторге. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Малосольная красная рыба – 400 г;
  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Белый тостерный хлеб – по вкусу;
  • Майонез – 400 мл;
  • Плавленый сыр – 400 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с приготовления пропитки. Для этого берем глубокую миску и смешиваем в ней майонез и плавленый сыр.
  2. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в миску с сыром и майонезом. Затем хорошенько разминаем все вилкой до однородности.
  3. С тостерного хлеба срезаем корочки. Затем в специальную форму укладываем ломтики хлеба. Их смазываем приготовленным ранее соусом.
  4. Крабовые палочки мелко нарезаем удобным способом и выкладываем сверху на майонезную заправку.
  5. Следующий слой – тостерный хлеб, смазанный заправкой и присыпанный измельченной слабосоленой красной рыбкой.
  6. Далее укладывается еще один слой хлеба, а затем промазывается заправкой. Оставшееся количество соуса смешивается с измельченной рыбкой и выкладывается последним слоем. Тортик нужно оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для максимальной пропитки.
  7. По готовности кушанье нарезается средними ломтиками и раскладывается по тарелкам. Подаем блюдо на праздничный или повседневный стол, чтобы порадовать себя и близких. Приятного аппетита!
  • По желанию в пропитку можно добавить и любимые специи, например, карри или черный молотый перец. А куркума добавит цвета, чтобы блюдо выглядело эффектнее.
  • Дополнительно в состав возможно ввести измельченный репчатый лук. Он позаботится о пикантности и еще большей сочности.
  • Для подачи на праздничный стол уместно будет украсить кушанье с помощью свежей зелени. Альтернативный вариант – сделать розочки из ломтиков рыбы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector