Тунец с овощами под острым соусом

Тунец с овощами под острым соусом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Италия
Метод приготовления: Жарка

Прекрасным вариантом для романтического ужина или праздничного стола может стать эффектное, но очень простое блюдо из тунца с овощами под острым соусом.

Такое аппетитное и пикантное блюдо «Тунец с овощами» желательно подавать в теплом виде с чиабатой, маслинами.

Ингредиенты

  • крупные маслины без косточек для оформления (по вкусу);
  • крупные стейки тунца (четыре штуки);
  • оливковое масло (60 мл);
  • красный перец болгарский (160 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);
  • желтый перец болгарский (180 г);
  • свежая петрушка измельченная (50 г);
  • мясистые помидоры (260 г);
  • сушеный розмарин измельченный (7 г);
  • свежий перец кайенский небольшой (две штуки);
  • салатный лук сладкий (160 г);
  • измельченная паприка сладкая (7 г).

Пошаговый рецепт

  1. Размороженные стейки тунца нужно хорошо промыть прохладной водой и отправить их в миску, полить небольшим количеством масла, затем по вкусу посолить.тунец с овощами
  2. Добавить сушеный розмарин и измельченную паприку, хорошо перемешать рыбу с остальными компонентами и оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой.
  3. Влить в глубокую емкость оливковое масло (30 мл), затем добавить измельченную петрушку и слегка взбить блендером, далее почистить и порубить чеснок, отправить его в ту же посуду.Тунец с овощами под острым соусом
  4. Очистить от плодоножек и семян стручки кайенского перца и порубить, отправить в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль и слегка взбить блендером.
  5. Далее необходимо перелить оставшееся масло в сковороду и сильно его разогреть, в то же время нужно почистить лук и измельчить его, затем промыть болгарский перец и мясистые помидоры, нарезать эти овощи небольшими кубиками.
  6. Поочередно обжарить с двух сторон на сковороде стейки тунца и переложить их на блюдо, затем отправить в ту же сковороду измельченные овощи и при постоянном помешивании готовить их на небольшом огне примерно пятнадцать минут.
    тунец с овощами и острым соусом
    тунец с овощами и острым соусом
  7. По вкусу их посолить и обжаривать на слабом огне еще пять минут, выложить овощи на то же блюдо, полить стейки тунца острым соусом, затем нарезать колечками маслины и посыпать ими приготовленное рыбное блюдо.

Хозяйкам на заметку

Стейки тунца получатся более красивыми и аппетитными, если приготовить их в духовке или на сковороде-гриль, а подавать эту рыбу можно с рисом или макаронами, а также с простым томатным салатом.
Прекрасным дополнением к тунцу может стать и пикантный томатный или сметанный соус.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x