Блюдо из селедки по рецепту исландских мастеров, которые сильны в приготовлениях не обычных маринадов с остро-пряным и кисло-сладким вкусом и поэтому обычная соленая рыба приобретает вкус с пикантно — винным ароматом. Секрет приготовления такой сельди в большом количестве сахара и набору особых специй потому получается сладковато-пряный вкус, а добавление уксуса придает маринаду цвет. Попробуем сделать из простой селедки «сельдь по исландки».
Ингредиенты
- Две соленые или свежие сельди.
Для приготовления маринада потребуются
- Сантиметровая палочка корицы
- Пяти сантиметровый корень имбиря
- Пять или шесть штучек гвоздики
- Лист лавровый одна штука
- Четыре столовые ложки сахара
- Перец горошком белый одна вторая чайной ложки
- Одна столовая ложка соли
- Уксус столовый — одна столовая ложка
- Одна столовая ложка винного красного соуса
- Сто грамм растительного масла
Для приготовления, бутербродов, закусок и салатов
- Свёкла отварная одна штука
- Одно яйцо
- Один огурец
- Одно яблоко
- Один лимон
- Авокадо одна штука
Пошаговый рецепт
- Вымоченную сельдь разделать на филе очистить от костей и кожи. Для приготовления маринада натереть на терке корень имбиря, измельчить корицу, но так, чтобы она не превратилась в порошок, потолочь гвоздику с перцем и все это смещать. Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист и разводим все это водой. Варить в течение пятнадцати минут и охлаждаем до температуры сорока градусов.
- Затем добавляем столовый и винный уксус. Процеживаем маринад. Выкладываем слой селедки в подходящую емкость и заливаем маслом и маринадом. После того как все это остынет, помещаем в холодильник примерно на двенадцать часов.
- Из маринованной селедки еще можно приготовить различные закуски: рулеты, салаты, бутерброды. Сельдь хорошо сочетается со свеклой, отварным яйцом и яблоком.
- Чтобы приготовить салат очищаем яблоко и авокадо, нарезаем тонкими дольками. Нарубить свежий огурец брусочками вдоль. Приготовленные фрукты перемешать и обрызгать лимонным соком.
- После добавляем вареное яйцо, предварительно порезав его, зеленый укроп и маринованную селедку. Заправка делается из оливкового масла, вареного желтка, лимонного сока и французской горчицы.
- Бутерброды приготавливаются из черного хлеба, смазанного майонезом, на который выложить тонкие ломтики вареного картофеля, селедки, свежепросольного огурца.
- Можно еще кусочки филе обработать горчицей, поместить внутрь маслину, свернуть рулетиком и закрепить, к примеру — зубочисткой, получится закуска под названием «румпольсы».
Таким образом сельдь по исландки можно использовать для приготовления множества закусок, бутербродом или даже оригинальны салатов. Приятного аппетита!