Сельдь по исландки: домашний рецепт

Сельдь по исландки: домашний рецепт

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 12 час 0 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Россия
Метод приготовления: маринование

Блюдо из селедки по рецепту исландских мастеров, которые сильны в приготовлениях не обычных маринадов с остро-пряным и кисло-сладким вкусом и поэтому обычная соленая рыба приобретает вкус с пикантно — винным ароматом. Секрет приготовления такой сельди в большом количестве сахара и набору особых специй потому получается сладковато-пряный вкус, а добавление уксуса придает маринаду цвет. Попробуем сделать из простой селедки «сельдь по исландки».

Ингредиенты

  • Две соленые или свежие сельди.

Для приготовления маринада потребуются

  • Сантиметровая палочка корицы
  • Пяти сантиметровый корень имбиря
  • Пять или шесть штучек гвоздики
  • Лист лавровый одна штука
  • Четыре столовые ложки сахара
  • Перец горошком белый одна вторая чайной ложки
  • Одна столовая ложка соли
  • Уксус столовый — одна столовая ложка
  • Одна столовая ложка винного красного соуса
  • Сто грамм растительного масла

Для приготовления, бутербродов, закусок и салатов

  • Свёкла отварная одна штука
  • Одно яйцо
  • Один огурец
  • Одно яблоко
  • Один лимон
  • Авокадо одна штука

Пошаговый рецепт

  1. Вымоченную сельдь разделать на филе очистить от костей и кожи. Для приготовления маринада натереть на терке корень имбиря, измельчить корицу, но так, чтобы она не превратилась в порошок, потолочь гвоздику с перцем и все это смещать. Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист и разводим все это водой. Варить в течение пятнадцати минут и охлаждаем до температуры сорока градусов.сельдь по исландски
  2. Затем добавляем столовый и винный уксус. Процеживаем маринад. Выкладываем слой селедки в подходящую емкость и заливаем маслом и маринадом. После того как все это остынет, помещаем в холодильник примерно на двенадцать часов.
  3. Из маринованной селедки еще можно приготовить различные закуски: рулеты, салаты, бутерброды. Сельдь хорошо сочетается со свеклой, отварным яйцом и яблоком.сельдь по исландски
  4. Чтобы приготовить салат очищаем яблоко и авокадо, нарезаем тонкими дольками. Нарубить свежий огурец брусочками вдоль. Приготовленные фрукты перемешать и обрызгать лимонным соком.
  5. После добавляем вареное яйцо, предварительно порезав его, зеленый укроп и маринованную селедку. Заправка делается из оливкового масла, вареного желтка, лимонного сока и французской горчицы.
  6. Бутерброды приготавливаются из черного хлеба, смазанного майонезом, на который выложить тонкие ломтики вареного картофеля, селедки, свежепросольного огурца.сельдь по исландски
  7. Можно еще кусочки филе обработать горчицей, поместить внутрь маслину, свернуть рулетиком и закрепить, к примеру — зубочисткой, получится закуска под названием «румпольсы».

Таким образом сельдь по исландки можно использовать для приготовления множества закусок, бутербродом или даже оригинальны салатов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x