Сливочный суп с форелью, лососем или любой другой красной рыбой и морепродуктами, идеально подходит для обеда выходного дня. Такой суп получается, очень нежный, наваристый и конечно вкусный. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Красная рыба (семга, форель) – 300 гр.
- Коктейль из морепродуктов – 200 гр.
- Сливки 20% — 0,5 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Лавровый лист – 1 лист
- Душистый горошек – 4 шт.
- Соль по вкусу
- Капуста брокколи – 3-4 соцветия
Пошаговый рецепт
- Красную рыбу заливаем водой и готовим 30 минут на среднем огне. После закипания с рыбного бульона снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец, соль. Процеживаем бульон, рыбу разбираем на кусочки, освобождаем от костей.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить кубики моркови и тушить до мягкости овощей на слабом огне.
- В бульон выкладываем картофель, брокколи, доводим до кипения. Далее заправляем морковкой с луком, рыбным филе и даем покипеть минуты три.
- Опускаем в почти готовый суп морские деликатесы и вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль и корректируем вкус. Еще пять минут и нежнейший сливочный суп готов.
- Украшаем зеленью и угощаемся.
Приятного аппетита!