Сливочный суп с красной рыбой и морепродуктами

Сливочный суп с красной рыбой и морепродуктами

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Норвегия
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Сливочный суп с форелью, лососем или любой другой красной рыбой и морепродуктами, идеально подходит для обеда выходного дня. Такой суп получается, очень нежный, наваристый и конечно вкусный.  Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Красная рыба (семга, форель) – 300 гр.
  • Коктейль из морепродуктов – 200 гр.
  • Сливки 20% — 0,5 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Душистый горошек – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  •  Капуста брокколи – 3-4 соцветия

Пошаговый рецепт

  1. Красную рыбу  заливаем водой и готовим 30 минут на среднем огне. После закипания с рыбного бульона снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец, соль. Процеживаем бульон, рыбу разбираем на кусочки, освобождаем от костей.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить кубики моркови и тушить до мягкости овощей на слабом огне.
  3. В бульон выкладываем картофель, брокколи, доводим до кипения. Далее заправляем морковкой с луком, рыбным филе и даем покипеть минуты три.
  4. Опускаем в почти готовый суп морские деликатесы и вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль и корректируем вкус. Еще пять минут и нежнейший сливочный суп готов.
  5. Украшаем зеленью и угощаемся.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector