Невероятно ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, томатом, репчатым луком, болгарским перцем, зеленой спаржей и морковкой под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тунец (филе) — 800 грамм;
- Томат — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Сладкий зеленый перец — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Зеленая спаржа — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 4 веточки;
- Винный уксус — 1 ст. л;
- Растительное масло;
- Молотый перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Филе тунца моем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец либо салфеток.
- Овощи очищаем от кожуры. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.
- На противень выкладываем равномерно нарезанные овощи, солим, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Очищенные зубчики чеснока кладем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.
- Достаем противень с почти готовыми овощами. Сверху выкладываем разрезанную пополам спаржу, тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.
- Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.
- Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи, можно зелень и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!