Горбуша это рекордсмен по содержанию жиров Омега – 3, благотворительно влияющие на человеческий организм. Включая в рацион рыбу мы насыщаем организм здоровьем. Готовят рыбу разными методами. Ее запекают, жарят, коптят, солят, создают фарш и начиняют различные блюда.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 400 грамм;
- Лимон — 2 кружочка;
- Укроп — 2 веточки;
- Прованские травы — 4 щепотки;
- Растительное масло;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Тушку рыбы очищаем и разрезаем на две части. Отделяем рыбу от костей. Нам потребуется филе.
- Нарезаем на несколько порционных кусков. Каждый, посыпаем солью и травами.
- Противень застилаем фольгой. Выкладываем кусочки красной рыбы, сверху кладем дольку лимона и зелень укропа.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую рыбу сразу подаем на стол с любимым гарниром.
- По такому принципу можно приготовить лосось или семгу.
- Если добавить зубчики чеснока, то вкус получится более ароматным.
- На гарнир подойдет рис или овощи приготовленные на пару.