Горбуша запеченная в фольге в духовке

Горбуша запеченная в фольге в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Горбуша это рекордсмен по содержанию жиров Омега – 3, благотворительно влияющие на человеческий организм. Включая в рацион рыбу мы насыщаем организм здоровьем. Готовят рыбу разными методами. Ее запекают, жарят, коптят, солят, создают фарш и начиняют различные блюда.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 400 грамм;
  • Лимон — 2 кружочка;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Прованские травы — 4 щепотки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Тушку рыбы очищаем и разрезаем на две части. Отделяем рыбу от костей. Нам потребуется филе.
  2. Нарезаем на несколько порционных кусков. Каждый, посыпаем солью и травами.
  3. Противень застилаем фольгой. Выкладываем кусочки красной рыбы, сверху кладем дольку лимона и зелень укропа.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую рыбу сразу подаем на стол с любимым гарниром.
  • По такому принципу можно приготовить лосось или семгу.
  • Если добавить зубчики чеснока, то вкус получится более ароматным.
  • На гарнир подойдет рис или овощи приготовленные на пару.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector