Куриные котлеты – сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое многим придется по вкусу. Для начинки можно использовать фарш или рубленное куриное мясо. Для вкуса и аромата дополняют овощами, зеленью, специями. Вариантов приготовление множество. Предлагаем приготовить блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 гр.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Овсяные хлопья(долгой варки) – 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка – 3 веточки
- Специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриный фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно использовать мелкорубленую грудку.
- Кабачок измельчаем. Можно натереть на терке или мелко нарезать, добавляем к фаршу.
- Лук нарезаем кубиками и выкладываем в миску, добавляем зелень.
- В подготовленную начинку добавляем овсяные хлопья, молоко, соль и специи по вкусу.
- Смешиваем до однородной массы. Если фарш получится жидким, можно досыпать овсяными хлопьями.
- Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.
- Жарим с двух сторон до готовности. Примерно 15-20 минут, на небольшом огне.
- Вкуснейшие ароматные котлеты выкладываем на тарелку, дополняем гарниром.
- Такие котлеты можно готовить с помидорами или болгарским перцем
- Котлеты можно запекать в духовке и украсить сверху натертым сыром.
- Для большего аромата используют чеснок, травы, кориандр.
- Гарнир можно подобрать на ваш вкус, Греча, рис, картофельное пюре.