Котлеты из тыквы по домашнему рецепту

Котлеты из тыквы по домашнему рецепту

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Россия
Метод приготовления: Жарка или выпекание

В отличие от других подобных блюд, котлеты из тыквы имеют сладковатый вкус, что лишь придает им оригинальности и делает их излюбленным детским лакомством. Впрочем, и представители старшего поколения с удовольствием отведают этой легкой и полезной закуски.

Ингредиенты

Как можно видеть далее, тыква является единственным особенным ингредиентом, необходимым для приготовления этого блюда. Приведенного количества продуктов хватает на 12-16 котлеток (в зависимости от их размера).

  • 1.5 килограмма тыквы
  • 0.5 ст. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Панировочные сухари

Отмечу, что количество тыквы приведено в чистом виде, то есть без кожуры и семян. Также вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манную крупу.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления основы для наших котлет. Для этого необходимо натереть тыкву на терке, предварительно очистив ее от кожуры и вынув семена, затем выложить с небольшим кол-вом растительного масла на разогретую сковороду и тушить до состояния почти полной готовности. Тушить надо на небольшом огне, иногда перемешивая и не забывая вовремя посолить.котлеты из тыквы
  2. Когда тыква будет уже почти готова, к ней нужно добавить молоко, манную крупу и сахар. Чтобы манка не слиплась комками, непосредственно перед добавлением к тыкве ее лучше смешать с молоком. То есть берем какую-либо плошку, высыпаем в нее манную крупу и сахар, туда же вливаем молоко и мешаем все это дело до однородного состояния. Потом получившуюся массу выкладываем на сковороду и снова все перемешиваем.
  3. Далее ждем еще несколько минут, пока не приготовится манная крупа. После чего снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в какую-нибудь посуду и остужаем. Теперь осталось только добавить яйца, в который уже раз перемешать, и можно считать, что основа для тыквенных котлет у нас готова.котлеты из тыквы
  4. Переходим к последнему, наиболее приятному этапу приготовления блюда, на котором нам нужно сформировать и пожарить котлеты. Лепить котлетки лучше небольших размеров и не очень толстые, чтобы они побыстрее и получше прожаривались. Каждую котлетку желательно обвалять в панировочных сухарях, но если их нет, можно использовать для этой цели манку или муку. Жарим котлеты на растительном масле на среднем огне до образования на поверхности аппетитной корочки. А еще их можно запечь в духовке.

котлеты из тыквы

В дополнение к котлетам из тыквы на стол неплохо подавать сметану. Также хорошо подойдут варенье или джем.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x