Салат «Богатый Маркиз». Слоеный салат на праздник.

Салат «Богатый Маркиз». Слоеный салат на праздник.

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Нарезание

Сегодня хочу предложить приготовить салат который называется «Маркиз», он до такой степени вкусный, что все ваши гости скажут вам отдельное спасибо. Не смотрите, что так много ингредиентов, они все очень сочетаются. Салат готовится очень быстро, а получается оригинальным и вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Огурец свежий – 150 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь по корейски – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Свежие листья салата – 50 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы перепелиные яйца получились красивые их нужно после закипания варить ровно три минуты, после этого поставить в холодную воду остужаться. Очищаем и нарезаем на две части.
  2. Небольшими кубиками нужно нарезать ветчину, также небольшими кусочками нарезаем свежий огурец, сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Собираем салат. Листьями зеленого салата украшаем круглую тарелку.
  4. Первым слоем выкладываем ветчину.
  5. Затем сверху морковка по корейски. Смазываем майонезом, для удобства срезаем уголок упаковки майонеза и выдавливаем на морковь, формируя сеточку.
  6. Далее выкладываем свежий огурец, смазываем майонезом.
  7. Огурцы хорошо сочетаются с консервированной фасолью, следующий шаг – фасоль.
  8. На фасоль выкладываем консервированную кукурузу. Делаем сеточку из майонеза.
  9. Заключительный слой натертый сыр.
  10. По кругу выкладываем перепелиные яйца белком к салату.
  11. Приятного аппетита!
  • Перепилинные яйца можно заменить помидорками черри.
  • С фасоли и кукурузы обязательно слить воду.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector