Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо отлично впишется в диетическое меню, ведь для приготовления можно совершенно не использовать масло и муку. Готовить кабачковые оладушки совсем не сложно, а ингредиенты весьма обычные.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа  — 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Зелень укропа по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Если кабачок молодой, то совсем не обязательно счищать кожуру, если овощ уже зрелый, то для более нежного вкуса очистить от кожуры и семян. В данном рецепте используем молочный овощ, его мы натираем на терке в удобную глубокую посуду.  Даем постоять минут пять, проминаем ложечкой  и сливаем лишнюю жидкость, которую выделит кабачок.
  2. К измельченному кабачку разбиваем пару яиц, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Далее вводим муку и снова перемешиваем.
  4. Заключительным шагом будет манка, добавляем две столовые ложки, перемешиваем и даем набухнуть крупе минут десять. Вновь перемешать всю овощную массу.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и с помощью ложки выкладываем оладьи. Обжариваем пять минут на среднем огне.
  6. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector