Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо отлично впишется в диетическое меню, ведь для приготовления можно совершенно не использовать масло и муку. Готовить кабачковые оладушки совсем не сложно, а ингредиенты весьма обычные.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Перец молотый — щепотка
- Зелень укропа по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
- Если кабачок молодой, то совсем не обязательно счищать кожуру, если овощ уже зрелый, то для более нежного вкуса очистить от кожуры и семян. В данном рецепте используем молочный овощ, его мы натираем на терке в удобную глубокую посуду. Даем постоять минут пять, проминаем ложечкой и сливаем лишнюю жидкость, которую выделит кабачок.
- К измельченному кабачку разбиваем пару яиц, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Далее вводим муку и снова перемешиваем.
- Заключительным шагом будет манка, добавляем две столовые ложки, перемешиваем и даем набухнуть крупе минут десять. Вновь перемешать всю овощную массу.
- На разогретую сковороду наливаем масло и с помощью ложки выкладываем оладьи. Обжариваем пять минут на среднем огне.
- Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
- Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!