Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с сыром Фета

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Греческая
Метод приготовления: Нарезание

Греческий салат – вкусное блюдо из свежих овощей. Пикантности придают травы, маслины и сыр в составе. Предлагаем побаловать себя и близких аппетитным салатиком, приготовив его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сыр Фета – 60 грамм;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Болгарский перец (желтый) – 1,5 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Маслины (без косточек) – 12 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сушеный розмарин – 2 щепотки;
  • Сушеный тимьян – 2 щепотки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сыр нарезаем кусочками прямоугольной или квадратной формы. Аккуратно перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы продукт не разломался.
  2. Нарезанный сыр присыпаем сверху черным молотым перцем, травами и слегка сбрызгиваем маслом (достаточно 1 ст. л.). В таком виде оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
  3. Помидор, огурец и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. Томат нарезаем маленькими квадратиками, огурец – нетолстыми дольками. Перец освобождаем от семян и вырезаем уплотнение от плодоножки, а затем овощ нарезаем квадратами среднего размера.
  4. Салатные листья моем, обсушиваем, разрываем руками на средние кусочки. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее подготовленный салат. Допустимо использовать и обычный листовой салат, и хрустящий Айсберг или Романо.
  5. Нарезанные овощи перемешиваем и раскладываем сверху по листьям салата равномерным слоем. Размещаем салат так, чтобы он немного свисал с краев тарелки для украшения.
  6. Открываем банку с маслинами и вынимаем из рассола.  Раскладываем их сверху по нарезанным овощам, слегка присыпаем солью и сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом.
  7. К этому времени фета успеет замариноваться. Кусочки раскладываем по овощам, чередуя с маслинами. Ароматные специи убирать не нужно. Яркий и вкусный салатик готоов, подаем его на стол в самостоятельном виде или как дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита!
  • По желанию в салат можно ввести репчатый лук для улучшения вкусовых качеств. Стоит отдавать предпочтение мягким и нежным красному или фиолетовому, а не привычному желтому.
  • Не менее вкусным будет салат с льняным, кукурузным и даже нерафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать любой вариант, как альтернативу оливковому.
  • Можно ввести в состав кусочки авокадо, консервированную фасоль, обжаренные креветки, варенные куриные яйца, отварное куриное мясо. Это сделает блюдо вкуснее и сытнее.
  • Итальянские, прованские травы, орегано или майоран станет оптимальной альтернативой молотому розовому перцу, розмарину, тимьяну.
  • Для удобства нарезания мягкого сыра лезвие ножа нужно постоянно промывать холодной водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector