Праздничный закусочный салат «Мухомор»

Праздничный закусочный салат «Мухомор»

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Предлагаем вам рецепт вкусного, яркого праздничного салата «Мухомор». Этот салат будет беспроигрышным  вариантом на новогоднем столе, потому что получается очень эффектным, аппетитным, а готовиться быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты

  • Отварные яйца вкрутую – 8 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Любые рыбные консервы в масле (сардина) – ½ б.
  • Свежий огурец – 2шт.
  • Свежий помидор – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Листья салата – для оформления
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Черный перец и соль на ваш вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем формочки из белка, для этого необходимо вынуть желток. Срезаем плоскую заднюю часть яйца и аккуратно ложечкой достаем желток в миску.
  2. Для приготовления начинки — вилкой разминаем желтки, добавляем рыбные  консервы в масле, тщательно размельчаем вместе с желтками. Посыпаем нарезанный мелко зеленый лук, солим, перчим, заправляем горчицей и майонезом. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Соединяем с консервированным зеленым горошком и майонезом. Размешиваем.
  4. Помидоры (некрупные) разрезаем на две половинки.
  5. Для подачи потребуется плоская тарелка. Дно украшаем листьями салата.
  6. Огурцы с горошком выкладываем сверху на листья салата.
  7. Яйца фаршируем начинкой, устанавливаем на подушку из горошка.
  8. Накрываем шапочкой из помидоров.
  9. Майонезом делаем точки на томате. Салат  «Мухомор» готов.
  • Для приготовления салата, горошек можно заменить на кукурузу.
  • В начинку для аромата и сытости добавляют жаренный лук и твердый сыр.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector