Салат по-деревенски с куриной печенью

Салат по-деревенски с куриной печенью

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего слоеного  салата  с куриной печенью – «салат по- деревенски». Прелесть салата в том, что понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть  у любой хозяйки. Это конечно же морковка,  репчатый лук, соленые огурчики, куриная печенка, куриные яйца, чеснок. Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Огурчики маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем четветь-кольцами, до румяности обжариваем на растительном масле.
  2. Пока жарится лук, параллельно обжариваем куриную печенку. На горячую сковороду наливаем растительное масло (печень солить будем в конце, когда она приготовиться), обжариваем со всех сторон до румяности. Самое главное не пересушить на сковороде субпродукт , готовить по 3-4 минуты на среднем огне будет достаточно. Печень солим, перчим.Салат по-деревенски с куриной печенью
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к немного подрумяненному луку, обжариваем на слабом огне еще 10 минут. Готовые овощи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Салат по-деревенски с куриной печенью
  4. Маринованные или соленые огурцы нужно нарезать некрупными брусочками.Салат по-деревенски с куриной печенью
  5. Желтки яиц отделяем от белков и по отдельности натираем на терке.Салат по-деревенски с куриной печенью
  6. Нарезаем мелкими брусочками обжаренную печень.
  7. Собираем салат слоями, для этого возьмем плоскую тарелку. Первым слоем выложим печенку, сверху смажем майонезом.Салат по-деревенски с куриной печенью
  8. Далее морковь с луком, сверху сеточка из майонеза.Салат по-деревенски с куриной печенью
  9. Третий слой соленые огурчики, для пикантного вкуса добавим чеснок, смажем майонезом по желанию.Салат по-деревенски с куриной печенью
  10. На огурчики распределяем натертый желток, последний слой майонеза.Салат по-деревенски с куриной печенью
  11. Заключительный слой это белок. По желанию украшаем дольками моркови и зеленью.Салат по-деревенски с куриной печенью
  12. Вкусный и сытный салат по – деревенски готов. Приятного аппетита!
  • Можно куриную печень отварить
  • Для сытности можно добавить слой сыра

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x