Предлагаем вам рецепт вкуснейшего слоеного салата с куриной печенью – «салат по- деревенски». Прелесть салата в том, что понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть у любой хозяйки. Это конечно же морковка, репчатый лук, соленые огурчики, куриная печенка, куриные яйца, чеснок. Приятного приготовления!
Ингредиенты
- Куриная печень – 400 гр.
- Огурчики маринованные – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт
- Лук нарезаем четветь-кольцами, до румяности обжариваем на растительном масле.
- Пока жарится лук, параллельно обжариваем куриную печенку. На горячую сковороду наливаем растительное масло (печень солить будем в конце, когда она приготовиться), обжариваем со всех сторон до румяности. Самое главное не пересушить на сковороде субпродукт , готовить по 3-4 минуты на среднем огне будет достаточно. Печень солим, перчим.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем к немного подрумяненному луку, обжариваем на слабом огне еще 10 минут. Готовые овощи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Маринованные или соленые огурцы нужно нарезать некрупными брусочками.
- Желтки яиц отделяем от белков и по отдельности натираем на терке.
- Нарезаем мелкими брусочками обжаренную печень.
- Собираем салат слоями, для этого возьмем плоскую тарелку. Первым слоем выложим печенку, сверху смажем майонезом.
- Далее морковь с луком, сверху сеточка из майонеза.
- Третий слой соленые огурчики, для пикантного вкуса добавим чеснок, смажем майонезом по желанию.
- На огурчики распределяем натертый желток, последний слой майонеза.
- Заключительный слой это белок. По желанию украшаем дольками моркови и зеленью.
- Вкусный и сытный салат по – деревенски готов. Приятного аппетита!
- Можно куриную печень отварить
- Для сытности можно добавить слой сыра