Отличный рецепт оригинального и очень вкусного салата «Парус», украшенного хлопьями из чипсов, найдете в этой статье. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Копченая грудка – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 150гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чипсы рифленые – 70гр.
- Майонез – 100 гр.
Пошаговый рецепт
- Некрупными кубиками нарезаем копченую куриную грудку (куриное мясо можно заменить ветчиной) формируем первый мясной слой на плоском сервировочном блюде, сверху необходимо смазать майонезом.
- Далее аккуратно и равномерно, слив лишнюю жидкость, выкладываем слой вкуснейшей корейской морковки.
- Затем добавляем консервированную кукурузу, смажем майонезом.
- Отварные вкрутую яйца нужно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Яичную заготовку распределяем поверх кукурузы.
- Салат «Парус» украшаем цельными рифлеными чипсами, лучше сделать это сразу перед подачей, чтобы сохранить хрустящий вкус. Оставшиеся чипсы ломаем на не мелкую крошку и посыпаем всю шапку салата.
Приятного аппетита!