Праздничный салат «Парус»

Праздничный салат «Парус»

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Нарезание

Отличный рецепт оригинального и очень вкусного салата «Парус», украшенного хлопьями из чипсов, найдете  в этой статье. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чипсы рифленые – 70гр.
  • Майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Некрупными кубиками нарезаем копченую куриную грудку (куриное мясо можно заменить ветчиной) формируем первый мясной слой на плоском сервировочном блюде, сверху необходимо смазать майонезом.
  2. Далее аккуратно и равномерно, слив лишнюю жидкость, выкладываем слой вкуснейшей корейской морковки.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу, смажем майонезом.
  4. Отварные вкрутую яйца нужно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Яичную заготовку распределяем поверх кукурузы.
  5. Салат «Парус» украшаем цельными рифлеными чипсами, лучше сделать это сразу перед подачей, чтобы сохранить хрустящий вкус. Оставшиеся чипсы ломаем на не мелкую крошку и посыпаем всю шапку салата.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector