Салат из семги и куриных яиц

Салат из семги и куриных яиц

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Салат из семги и куриных яиц доказывает, что рыбные блюда могут быть не только жирными с майонезной пропиткой, но и легкими. Ингредиенты представлены любой слабосоленой рыбкой, а лучший вариант – кета, лосось, семга, кижуч и форель. Орехи, сухарики, картофельную соломку, куриные или перепелиные яйца, свежие овощи выступают дополнительными составляющими, обеспечивающие сытость и более приятный вкус. В качестве заправки можно задействовать лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соевый соус в сочетании с растительными маслами. Предлагаем сделать салатик из семги, куриных яиц, салатных листьев, свежих помидоров, сухариков и зеленого лука. А для красоты кушанье подаем на большой и плоской тарелке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – около 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Листовой салат – 3-4 листика;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Сухарики домашние – 1 горсть;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук, соль – по вкусу.

            Пошаговый рецепт

  1. Куриные яйца моем, отправляем в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем холодной водой и варим до готовности – после закипания воды в течение 8-9 минут. После этого горячую воду сразу сливаем, а яйца заливаем ледяной. В таком виде оставляем на 7-10 минут, после чего их легко чистить – избавляемся от скорлупы.
  2. Салатные листья промываем под холодной водой и раскладываем на хлопковом полотенце или салфетке для просушивания.
  3. Хлеб нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы. Раскладываем их на противне и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут. Альтернативный вариант – готовка в микроволновке на плоской тарелке на протяжении 4 минут на максимальной мощности (через каждую минуту вынимаем и перемешиваем).
  4. Помидор моем, обсушиваем и разрезаем напополам. Каждую из половинок нарезаем дольками средней толщины.
  5. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Салатные листья, которые уже успели подсохнуть, разрываем руками. Выкладываем их на тарелку кучерявой стороной к краям. Остатки листочков выкладываем в центре тарелки.
  7. На ту же тарелку выкладываем ранее нарезанные помидорные дольки так, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Куриные яйца, предварительно очищенные, нарезаем дольками, как и помидор. Удобно делать так: сначала нарезаем на две части, а потом каждую – на три длинные дольки. Для повышения комфорта нужно брать острый нож и постоянно смачивать его в воде. Яичные дольки распределяем равномерно на тарелке между помидорными кусочками. Затем присыпаем солью и сбрызгиваем заправку из растительного масла и сока лимона.
  9. Рыбные ломтики складываем пополам и размещаем между другими ингредиентами.
  10. Подготовленные домашние сухарики приправляем ароматными травами и раскладываем равномерно по блюду.
  11. Зеленый лук моем, обсушиваем и измельчаем, а затем присыпаем им остальные ингредиенты. Вот и все, аппетитный рыбный салатик готов. Его можно сразу подавать на стол. Блюдо может стать отличным вариантом перекуса или же вкусным дополнением к вторым овощным или рыбным кушаньям.
  • Подойдет любое растительное масло. Можно брать то, которое больше нравится. Приятный вкус добавят льняное, кукурузное или кунжутное.
  • Если использовать не помидор, а огурец, получится не менее вкусно.
  • Салатик будет смотреться совершенно по-другому, если все ингредиенты нарезать кубиками среднего размера.
  • Допустимо включить в состав запеченные кабачки и баклажаны, варенные цветной капустой или брокколи, стручковую фасоль или зеленую спаржу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector