Салат «Лосось под шубой»

Салат «Лосось под шубой»

Время подготовки: 1 час 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Всеми любимый салат «Под шубой» готовят с соленой сельдью. Для разнообразия  блюда и нового вкуса, приготовим его с красной слабосоленой рыбой. Выбрав слабосоленый лосось, салат получается особенно вкусным. Рыба несет нежный вкус, а в сочетании с традиционными овощами, блюдо получается восхитительным. Удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Лосось (слабосоленый) – 1 в/упаковка (150 гр.);
  • Свекла (небольшая) – 1 штука;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез, соль – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

  1.  Свеклу, заливаем водой и отвариваем до готовности. Для сокращения времени, можно использовать микроволновую печь. Для этого на тарелку выкладываем овощ, добавляем немножко воды и накрываем крышкой. Время приготовления примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой.
  2. Также поступаем с картофелем и морковью. Готовые овощи остужаем и очищаем.
  3. Репчатый лук измельчаем.  Подойдет красный лук, по вкусу он нежнее, чем классический.
  4. Главный ингредиент салата – лосось, нарезаем кубиками и выкладываем в форму или порционные вазочки.
  5.  Сверху на рыбу добавляем мелкие кубики лука.
  6.  Салат собирается слоями, и следующим будет картофель натертый на средней терке. Смазываем сверху соусом.
  7.  Подготовленную морковь выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом.
  8. Заключительный слой – свекла, натертая на терке.
  9. Готовый салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.
  • Семгу можно заменить любой красной рыбой, либо скумбрией.
  • Добавив в салат яичный слой, вкус получится еще нежнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector