Всеми любимый салат «Под шубой» готовят с соленой сельдью. Для разнообразия блюда и нового вкуса, приготовим его с красной слабосоленой рыбой. Выбрав слабосоленый лосось, салат получается особенно вкусным. Рыба несет нежный вкус, а в сочетании с традиционными овощами, блюдо получается восхитительным. Удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Лосось (слабосоленый) – 1 в/упаковка (150 гр.);
- Свекла (небольшая) – 1 штука;
- Картофель (средний) – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез, соль – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки.
Пошаговый рецепт
- Свеклу, заливаем водой и отвариваем до готовности. Для сокращения времени, можно использовать микроволновую печь. Для этого на тарелку выкладываем овощ, добавляем немножко воды и накрываем крышкой. Время приготовления примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой.
- Также поступаем с картофелем и морковью. Готовые овощи остужаем и очищаем.
- Репчатый лук измельчаем. Подойдет красный лук, по вкусу он нежнее, чем классический.
- Главный ингредиент салата – лосось, нарезаем кубиками и выкладываем в форму или порционные вазочки.
- Сверху на рыбу добавляем мелкие кубики лука.
- Салат собирается слоями, и следующим будет картофель натертый на средней терке. Смазываем сверху соусом.
- Подготовленную морковь выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом.
- Заключительный слой – свекла, натертая на терке.
- Готовый салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.
- Семгу можно заменить любой красной рыбой, либо скумбрией.
- Добавив в салат яичный слой, вкус получится еще нежнее.