Сытный, праздничный и очень вкусный салат «Мужской каприз» не оставит гостей без внимания. Изюминкой начинки является мясо. Это будут кусочки обжаренной свинины, в сочетании маринованного лука и твердо сыра. А дальше по рецепту…. Удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 250-270 грамм;
- Куриные яйца (небольшие) – 4 штуки;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – около 160 грамм;
- Уксус (70%) – 1,5 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе свинины необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Лучше взять шею или лопатку, эти части не такие жирные, готовятся быстрее.
- Срезаем с мяса лишний жир и нарезаем на полоски.
- Дольки мяса обжариваем на медленном огне, примерно 20 минут.
- Яйца заливаем водой и готовим 6 минут после закипания. Для легкого снятия скорлупы, остужаем в холодной воде.
- Нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем воду и вновь заливаем кипятком, добавляя уксус. Оставляем настаиваться 20 минут.
- Ароматное мясо, выкладываем на тарелку и даем остыть.
- На терке натираем твердый сыр.
- Очищенные яйца, измельчаем.
- Начинаем формировать салат. Первым слоем будет ½ часть маринованного лука.
- На лук выкладываем кусочки свинины (половину) и смазываем обильно соусом.
- Чтобы мясо в салате получилось сочным, сверху добавляем оставшийся лук и вторую часть мяса.
- Следующая начинка из яиц. Смазываем майонезом.
- Заключением будет слой твердого сыра.
- Украшаем зеленью.
- Салату необходимо время настояться, достаточно, убрать блюдо на час в холодное место.
- Можно разнообразить вкус, добавив обжаренные грибы.
- Вместо майонеза, используют натуральный йогурт.