Салат «Мужской каприз» со свининой

Салат «Мужской каприз» со свининой

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Для приготовления салата используют свинину, говядину, индейку. Мясо отваривают, запекают, жарят на сковороде с различными травами. «Мужской каприз» чаще формируют слоями, для этого подготовленные ингредиенты измельчают соломкой или кубиком и укладывают последовательно в сервировочную вазу, смазывая каждый слой соусом. Для сытности обыгрывают грибами, орехами, овощами. Придаст вкусу изюминку маринованный лук. Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) – 250-270 грамм;
  • Куриные яйца С2 – 4 штуки;
  • Репчатый лук (небольшая головка) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – около 160 грамм;
  • Уксус (70%) – 1,5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1.  Кусок мяса промываем в прохладной воде и  срезаем лишний жирок.
  2. Свинину нарезаем на тоненькие полоски небольшого размера.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем свинину до готовности. Не забываем дополнить солью и молотым перцем по вкусу.
  4. Отвариваем яйца примерно 7 минут. Очищаем от скорлупы.
  5. Нарезаем лук полукольцами, кладем в чашку, добавляем воды, чтобы она покрыла овощ. Вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
  6.  Мясо перекладываем в чистую посуду и даем остыть.
  7. На средней терке натираем сыр.
  8. Также поступаем с яйцами.
  9. Начинаем формировать салат. Первым слоем будет маринованный лук.
  10. Поверх лука кладем часть свинины и смазываем слой майонезом.
  11. На мясо вновь кладем лук и поверх лука остатки мяса.  Смазываем соусом.
  12. Измельченные яйца щедро распределяем следующим ходом.
  13. Заключительным действием будет тертый сыр. Слой должен получиться толще чем остальные. Накрываем салат пленкой и отправляем в холод на час.
  14. Пропитанный и очень вкусный «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
  • Для придания аромата, дополним слой из обжаренных шампиньонов.
  • Украшаем салат зеленью, оливками, лимоном или орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector