Для приготовления салата используют свинину, говядину, индейку. Мясо отваривают, запекают, жарят на сковороде с различными травами. «Мужской каприз» чаще формируют слоями, для этого подготовленные ингредиенты измельчают соломкой или кубиком и укладывают последовательно в сервировочную вазу, смазывая каждый слой соусом. Для сытности обыгрывают грибами, орехами, овощами. Придаст вкусу изюминку маринованный лук. Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Свинина (филейная часть) – 250-270 грамм;
- Куриные яйца С2 – 4 штуки;
- Репчатый лук (небольшая головка) – 1 штука;
- Твердый сыр (Пошехонский) – около 160 грамм;
- Уксус (70%) – 1,5 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Кусок мяса промываем в прохладной воде и срезаем лишний жирок.
- Свинину нарезаем на тоненькие полоски небольшого размера.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем свинину до готовности. Не забываем дополнить солью и молотым перцем по вкусу.
- Отвариваем яйца примерно 7 минут. Очищаем от скорлупы.
- Нарезаем лук полукольцами, кладем в чашку, добавляем воды, чтобы она покрыла овощ. Вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Мясо перекладываем в чистую посуду и даем остыть.
- На средней терке натираем сыр.
- Также поступаем с яйцами.
- Начинаем формировать салат. Первым слоем будет маринованный лук.
- Поверх лука кладем часть свинины и смазываем слой майонезом.
- На мясо вновь кладем лук и поверх лука остатки мяса. Смазываем соусом.
- Измельченные яйца щедро распределяем следующим ходом.
- Заключительным действием будет тертый сыр. Слой должен получиться толще чем остальные. Накрываем салат пленкой и отправляем в холод на час.
- Пропитанный и очень вкусный «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
- Для придания аромата, дополним слой из обжаренных шампиньонов.
- Украшаем салат зеленью, оливками, лимоном или орехами.