Благодаря начинке, в состав которой входит курица, салат получается сытным и в то же время легким. Формируют блюдо, смешивая, либо раскладывая слоями подготовленные и измельченные продукты. Для придания изысканного вкуса, дополняют, грибами, грецкими орехами, черносливом. Грудку будем запекать в духовке. Для того чтобы салат не получился сухим, дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.
Ингредиенты
- грудка куриная (небольшая) – 1 штука;
- репчатый лук (средняя головка) – 2 штуки;
- морковь (большая) – 1 штука;
- огурчики соленые – 6 штук;
- майонез – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- укроп – 5 веточек;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку за два часа до приготовления маринуем в йогурте либо майонезе с чесноком, можно использовать и сметану. После запекаем до готовности в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Можно использовать отварную курицу, для этого мясо готовим на среднем огне в подсоленной воде около получаса.
- Морковь моем очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Чистим лук, его нужно накрошить мелко.
- Обжариваем морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны получиться мягкими, не хрустящими и не слишком зажаристыми.
- Добавляем соль к овощам и даем им остыть.
- Мясо куры нарезаем небольшими кусочками или соломкой, выкладываем в сервировочную посуду.
- Соленые либо маринованные огурчики нарезаем некрупно дольками, соломкой или кубиками, здесь на ваше усмотрение, добавляем к курице.
- Уже остывшие овощи кладем сверху на огурцы.
- Свежий укроп мелко нарезаем, дополняем салат.
- Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем «Обжорку».
- Перед подачей, предпочтительно отправить готовое блюдо в холод на полчаса.
- Салат «Обжорка» готов! Приятного Вам аппетита!
- Существует много вариаций приготовления салата «Обжорка». Вместо курицы попробуйте использовать отварную говядину или даже печень.
- Заменить соленые огурцы можно свежими.
- Украшаем салат узорами из овощей, орехами или зеленым горошком.