Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Время подготовки: 3 час 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Благодаря начинке, в состав которой входит курица, салат получается сытным и в то же время легким. Формируют блюдо, смешивая, либо раскладывая слоями подготовленные и измельченные продукты. Для придания изысканного вкуса, дополняют, грибами, грецкими орехами, черносливом. Грудку будем запекать в духовке. Для того чтобы салат не получился сухим, дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.

Ингредиенты

  • грудка куриная (небольшая) – 1 штука;
  • репчатый лук (средняя головка) – 2 штуки;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • огурчики соленые – 6 штук;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • укроп – 5 веточек;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

 Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку  за два часа до приготовления маринуем в йогурте либо майонезе с чесноком, можно использовать и сметану. После запекаем до готовности в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Можно использовать отварную курицу, для этого мясо готовим на среднем огне в подсоленной воде около получаса.
  2. Морковь моем  очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Чистим лук, его нужно накрошить мелко.
  3. Обжариваем морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны получиться мягкими, не хрустящими и не слишком зажаристыми.
  4. Добавляем соль к овощам и даем им остыть.
  5. Мясо куры нарезаем небольшими кусочками или соломкой, выкладываем в сервировочную посуду.
  6. Соленые либо маринованные огурчики нарезаем некрупно дольками, соломкой или кубиками, здесь на ваше усмотрение, добавляем к курице.
  7. Уже остывшие овощи кладем сверху на огурцы.
  8. Свежий укроп мелко нарезаем, дополняем салат.
  9. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем «Обжорку».
  10. Перед подачей, предпочтительно отправить готовое блюдо в холод на полчаса.
  11. Салат «Обжорка» готов! Приятного Вам аппетита!
  • Существует много вариаций приготовления салата «Обжорка». Вместо курицы попробуйте использовать отварную говядину или даже печень.
  • Заменить соленые огурцы можно свежими.
  • Украшаем салат узорами из овощей, орехами или зеленым горошком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector