Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание и нарезание

Мясные салаты выделяются огромным многообразием. Готовят их с поджаренными или малосольными  грибами, бобовыми, свежими или отварными овощами, сухофруктами, сырами. Мясо для салата запекают, жарят, коптят или отваривают. Замечательна на вкус говядина, свинина или курочка. Особенно нежными блюда получаются с куриной грудкой. Готовим очень интересный по вкусу и красивый слоеный салат «Прага» из запеченной куриной грудки, вареных морковки и куриных яиц, маринованных лука и огурцов, чернослива и консервированного горошка. Запеченное мясо делает блюдо потрясающе ароматным, а чернослив добавляет чудесный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (грудка средняя) – 1 штука;
  • Морковь (больше средней) – 1 штука;
  • Куриные яйца С1 – 4 штуки;
  • Репчатый лук (небольшая головка) – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (средние) – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 100 грамм;
  • Консервированный горошек – 5 столовых ложек;
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка;
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.

   Пошаговый рецепт

  1. Маринуем куриную грудку полчаса в майонезе, солим и перчим, можно заправить аджикой немножко. Противень застилаем фольгой, кладем подготовленную куру и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 200 гр.
  2. Готовую сочную грудку остужаем. Можно использовать и отварное куриное мясо.
  3. Отвариваем яйца и морковь. Чернослив промываем и заливаем крутым кипятком на 15 минут.
  4. Репчатый лук нарезаем мелкими дольками и маринуем в уксусной кислоте с добавлением воды.
  5. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в салатник. Смазываем слой майонезом.
  6. На куриное мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы. На второй слой так же добавляем небольшое количество майонеза.
  7. Разравниваем на огуречный слой, маринованный лук.
  8. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.
  9. С моркови снимаем кожуру и измельчаем. Выкладываем на яйца морковную начинку и смазываем майонезом.
  10. Следующим ходом на морковной подушке распределяем горошек.
  11. Заключительный шаг это нарезанный соломкой чернослив. Отправляем блюдо на холод, минимум на час.
  • Украшаем салат зеленью или оставшимся зеленым горошком.
  • Вместо маринования лук можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Хорошо сочетаются в салате грибы шампиньоны или белые.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector