Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание и нарезание

Мясные салаты выделяются огромным многообразием. Готовят их с поджаренными или малосольными  грибами, бобовыми, свежими или отварными овощами, сухофруктами, сырами. Мясо для салата запекают, жарят, коптят или отваривают. Замечательна на вкус говядина, свинина или курочка. Особенно нежными блюда получаются с куриной грудкой. Готовим очень интересный по вкусу и красивый слоеный салат «Прага» из запеченной куриной грудки, вареных морковки и куриных яиц, маринованных лука и огурцов, чернослива и консервированного горошка. Запеченное мясо делает блюдо потрясающе ароматным, а чернослив добавляет чудесный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (грудка средняя) – 1 штука;
  • Морковь (больше средней) – 1 штука;
  • Куриные яйца С1 – 4 штуки;
  • Репчатый лук (небольшая головка) – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (средние) – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 100 грамм;
  • Консервированный горошек – 5 столовых ложек;
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка;
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.

   Пошаговый рецепт

  1. Маринуем куриную грудку полчаса в майонезе, солим и перчим, можно заправить аджикой немножко. Противень застилаем фольгой, кладем подготовленную куру и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 200 гр. Салат Прага с курицей и черносливом
  2. Готовую сочную грудку остужаем. Можно использовать и отварное куриное мясо.Салат Прага с курицей и черносливом
  3. Отвариваем яйца и морковь. Чернослив промываем и заливаем крутым кипятком на 15 минут.Салат Прага с курицей и черносливом
  4. Репчатый лук нарезаем мелкими дольками и маринуем в уксусной кислоте с добавлением воды. Салат Прага с курицей и черносливом
  5. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в салатник. Смазываем слой майонезом. Салат Прага с курицей и черносливом
  6. На куриное мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы. На второй слой так же добавляем небольшое количество майонеза. Салат Прага с курицей и черносливом
  7. Разравниваем на огуречный слой, маринованный лук.Салат Прага с курицей и черносливом
  8. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник. Салат Прага с курицей и черносливом
  9. С моркови снимаем кожуру и измельчаем. Выкладываем на яйца морковную начинку и смазываем майонезом. Салат Прага с курицей и черносливом
  10. Следующим ходом на морковной подушке распределяем горошек.Салат Прага с курицей и черносливом
  11. Заключительный шаг это нарезанный соломкой чернослив. Отправляем блюдо на холод, минимум на час. Салат Прага с курицей и черносливом
  • Украшаем салат зеленью или оставшимся зеленым горошком.
  • Вместо маринования лук можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Хорошо сочетаются в салате грибы шампиньоны или белые.

 

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x