Салат Принц с говяжьей печенью

Салат Принц с говяжьей печенью

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Салаты из печени славятся своим ароматом и сытностью. Субпродукт отваривают, обжаривают на сковороде, выпекают блин и соединяют в салат. Существует много вариаций приготовления салата «Принц. В начинку добавляют  грибы, куриные яйца, твердый сыр, орехи, печень, копчености. Для придания праздничного вида блюдо формируем слоями. Чтобы салат  получился сочным, смазываем каждый слой соусом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья (небольшой кусок) – 300 грамм;
  • Грецкие орехи – примерно 100 грамм;
  • Куриные яйца С0 – 2 штуки;
  • Огурцы (маринованные) – 3 штуки;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка несколько листочков- для украшения.

 Пошаговый рецепт

  1.  Печень необходимо отварить на среднем огне в течении 40 — 45 минут. Для аромата добавляем к субпродукту лавровый лист, травы, душистый перец, соль по вкусу.
  2.  Куриные яйца отвариваем в течении 6 минут после закипания воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Измельчаем грецкие орехи. Можно поджарить их на сухой сковороде, тогда вкус станет более ароматным.
  4. Уже остывшую печень нарезаем некрупной соломкой и выкладываем в подготовленную сервировочную вазу начальным слоем.
  5. Чтобы удобнее распределять майонез по слою, можно срезать аккуратно уголок на упаковке и тонкой струйкой поливать начинку.
  6. Следующим шагом будут нарезанные соломкой маринованные огурчики. Добавляем сверху немного майонеза.
  7. Яйца нарезаем кубиками и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  8. Завершающим ходом будут подготовленные грецкие орешки. Распределяем их равномерно.
  9. Украшаем салат листьями петрушки. Салат «Принц» готов!
  • По такому принципу салат готовят с морскими деликатесами, грибами, копченой курицей, мясом.
  • Орехи можно заменить слоем из тертого твердого сыра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector