Салаты из печени славятся своим ароматом и сытностью. Субпродукт отваривают, обжаривают на сковороде, выпекают блин и соединяют в салат. Существует много вариаций приготовления салата «Принц. В начинку добавляют грибы, куриные яйца, твердый сыр, орехи, печень, копчености. Для придания праздничного вида блюдо формируем слоями. Чтобы салат получился сочным, смазываем каждый слой соусом.
Ингредиенты
- Печень говяжья (небольшой кусок) – 300 грамм;
- Грецкие орехи – примерно 100 грамм;
- Куриные яйца С0 – 2 штуки;
- Огурцы (маринованные) – 3 штуки;
- Майонез – 6-7 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка несколько листочков- для украшения.
Пошаговый рецепт
- Печень необходимо отварить на среднем огне в течении 40 — 45 минут. Для аромата добавляем к субпродукту лавровый лист, травы, душистый перец, соль по вкусу.
- Куриные яйца отвариваем в течении 6 минут после закипания воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Измельчаем грецкие орехи. Можно поджарить их на сухой сковороде, тогда вкус станет более ароматным.
- Уже остывшую печень нарезаем некрупной соломкой и выкладываем в подготовленную сервировочную вазу начальным слоем.
- Чтобы удобнее распределять майонез по слою, можно срезать аккуратно уголок на упаковке и тонкой струйкой поливать начинку.
- Следующим шагом будут нарезанные соломкой маринованные огурчики. Добавляем сверху немного майонеза.
- Яйца нарезаем кубиками и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
- Завершающим ходом будут подготовленные грецкие орешки. Распределяем их равномерно.
- Украшаем салат листьями петрушки. Салат «Принц» готов!
- По такому принципу салат готовят с морскими деликатесами, грибами, копченой курицей, мясом.
- Орехи можно заменить слоем из тертого твердого сыра.