Салат с капустой и зеленым горошком

Салат с капустой и зеленым горошком

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Белокочанной капусте на кухне самое место. Её тушат, жарят на сковороде, квасят, солят, добавляют в выпечку, готовят воздушные свежие салаты. Свежий овощ имеет приятный хрустящий вкус, он отлично миксуется с зеленым горошком и зеленью. Для сытности блюдо дополняют отварным или копченым мясом или птицей, различными крупами, морепродуктами..

 

Ингредиенты

 

  • белокочанная капуста – 250 грамм;
  • свежий огурец (средний) – 0,5 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
  • консервированный горошек – 3 столовые ложки;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • уксусная эссенция (70%) – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

 

Пошаговый рецепт

  1. Половинку лука располагаем срезом вниз и измельчаем некрупной соломкой.
  2. В чашке смешиваем уксусную эссенцию с чистой водой и заправляем маринадом нарезанный репчатый лук.
  3.  Шинкуем капусту красивыми не толстыми брусочками.
  4. Подготовленную капустную соломку выкладываем в сервировочное блюдо.
  5. Свежий огурчик, (можно взять половинку) нарезаем соломкой, либо натираем на терке для корейской морковки и добавляем к капусте.
  6. Сливаем маринад с лука и отживаем его руками, чтобы убрать лишнюю жидкость и добавляем в салатник.
  7.  Консервированный горошек добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и украшаем измельченной зеленью.
  8. Перемешиваем ингредиенты и салат из белокочанной капусты готов.
  9.  Такой салат прекрасно подойдет к горячим рыбным или мясным блюдам, также по вкусу будет вегетарианцам.
  • Консервированный горох можно заменить на сладкую кукурузу или фасоль.
  • Вместо маринованного лука, можно использовать свежий зеленый. .
  • По такой схеме можно готовить капустный салатик с болгарским перчиком или свежим редисом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector