Белокочанной капусте на кухне самое место. Её тушат, жарят на сковороде, квасят, солят, добавляют в выпечку, готовят воздушные свежие салаты. Свежий овощ имеет приятный хрустящий вкус, он отлично миксуется с зеленым горошком и зеленью. Для сытности блюдо дополняют отварным или копченым мясом или птицей, различными крупами, морепродуктами..
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 250 грамм;
- свежий огурец (средний) – 0,5 штуки;
- репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
- консервированный горошек – 3 столовые ложки;
- укроп – 3 веточки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- уксусная эссенция (70%) – 0,5 чайной ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт
- Половинку лука располагаем срезом вниз и измельчаем некрупной соломкой.
- В чашке смешиваем уксусную эссенцию с чистой водой и заправляем маринадом нарезанный репчатый лук.
- Шинкуем капусту красивыми не толстыми брусочками.
- Подготовленную капустную соломку выкладываем в сервировочное блюдо.
- Свежий огурчик, (можно взять половинку) нарезаем соломкой, либо натираем на терке для корейской морковки и добавляем к капусте.
- Сливаем маринад с лука и отживаем его руками, чтобы убрать лишнюю жидкость и добавляем в салатник.
- Консервированный горошек добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и украшаем измельченной зеленью.
- Перемешиваем ингредиенты и салат из белокочанной капусты готов.
- Такой салат прекрасно подойдет к горячим рыбным или мясным блюдам, также по вкусу будет вегетарианцам.
- Консервированный горох можно заменить на сладкую кукурузу или фасоль.
- Вместо маринованного лука, можно использовать свежий зеленый. .
- По такой схеме можно готовить капустный салатик с болгарским перчиком или свежим редисом.