Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой

Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Кольраби – вкусная и полезная капуста, которую широко используют в кулинарии. По вкусу она напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только не острая и более сладкая. Ее тушат с мясом и грибами, просто жарят на сковороде с добавлением специй, фаршируют разнообразными начинками и запекают в духовке. В сыром виде для организма она имеет большую ценность, поэтому с ней существует много рецептов салатов. Ее измельчают и соединяют с отварным или обжаренным мясом, яблоками, морковью, яйцами, огурцами, помидорами. Такие салатики дополняют различной зеленью, зеленым горошком, кукурузой, орехами, а в качестве заправки используют майонез, сметану или растительные масла. Очень полезным, сочным и невероятно вкусным получается салат с кольраби и редисом. Чтобы добавить блюду освежающий вкус, дополняем его свежей кинзой. Для пользы используем оливковое масло. Салат получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби – 100 грамм;
  • Редис – 10 штук;
  • Кинза (свежая) – 5-6 веточек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кочан капусты кольраби освобождаем от листьев и моем в прохладной воде.Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой
  2. Овощ очищаем от кожуры и повреждений.Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой
  3. Для вкуса и красоты добавляем красный редис. Для этого с плода срезаем хвостик и зелень, убираем повреждения если они имеются.Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой
  4. Для нарезания кольраби  лучше использовать терку для корейской моркови, но можно нашинковать мелкой соломкой. Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой
  5. Редис нарезаем мелкой соломкой или дольками.Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой
  6. Веточки свежей зелени промываем, пропитываем бумажной салфеткой лишнюю влагу и мелко нарезаем. Можно выбрать зелень петрушки, базилик, кинзу, укроп. Она добавит салату свежий вкус.Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой
  7. Все подготовленные продукты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу, выкладываем в подготовленную сервировочную посуду и украшаем веточкой зелени и подаем на стол.Салат с капустой кольраби, редисом и кинзойНастаивать салат из свежих овощей не стоит потому что он выделяет много сока, поэтому кушать его нужно сразу.
  • Можно добавить в масло для заправки чеснок и веточку розмарина, тогда вкус получится еще более интересным.
  • Такой салат отлично сочетается с горячими блюдами из рыба. Птицы или мяса.
  • Если добавить зеленое свежее яблоко, то салат обретет кислинку.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x