Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой

Салат с капустой кольраби, редисом и кинзой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Кольраби – вкусная и полезная капуста, которую широко используют в кулинарии. По вкусу она напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только не острая и более сладкая. Ее тушат с мясом и грибами, просто жарят на сковороде с добавлением специй, фаршируют разнообразными начинками и запекают в духовке. В сыром виде для организма она имеет большую ценность, поэтому с ней существует много рецептов салатов. Ее измельчают и соединяют с отварным или обжаренным мясом, яблоками, морковью, яйцами, огурцами, помидорами. Такие салатики дополняют различной зеленью, зеленым горошком, кукурузой, орехами, а в качестве заправки используют майонез, сметану или растительные масла. Очень полезным, сочным и невероятно вкусным получается салат с кольраби и редисом. Чтобы добавить блюду освежающий вкус, дополняем его свежей кинзой. Для пользы используем оливковое масло. Салат получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби – 100 грамм;
  • Редис – 10 штук;
  • Кинза (свежая) – 5-6 веточек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кочан капусты кольраби освобождаем от листьев и моем в прохладной воде.
  2. Овощ очищаем от кожуры и повреждений.
  3. Для вкуса и красоты добавляем красный редис. Для этого с плода срезаем хвостик и зелень, убираем повреждения если они имеются.
  4. Для нарезания кольраби  лучше использовать терку для корейской моркови, но можно нашинковать мелкой соломкой.
  5. Редис нарезаем мелкой соломкой или дольками.
  6. Веточки свежей зелени промываем, пропитываем бумажной салфеткой лишнюю влагу и мелко нарезаем. Можно выбрать зелень петрушки, базилик, кинзу, укроп. Она добавит салату свежий вкус.
  7. Все подготовленные продукты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу, выкладываем в подготовленную сервировочную посуду и украшаем веточкой зелени и подаем на стол.Настаивать салат из свежих овощей не стоит потому что он выделяет много сока, поэтому кушать его нужно сразу.
  • Можно добавить в масло для заправки чеснок и веточку розмарина, тогда вкус получится еще более интересным.
  • Такой салат отлично сочетается с горячими блюдами из рыба. Птицы или мяса.
  • Если добавить зеленое свежее яблоко, то салат обретет кислинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector