Салат с консервированным тунцом и сыром

Салат с консервированным тунцом и сыром

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Рыбные салатики готовят из рыбы горячего или холодного копчения, из соленой или слабосоленой рыбы и консервов. Консервы для приготовления используют из сайры, сардин, горбуши, сельди, но особенно вкусными закусочные блюда получаются из консервированного тунца. Рыба отлично сочетается со многими свежими овощами, яйцами, рисом и твердым сыром, поэтому из нее готовят разнообразные блюда. Салаты собирают слоями в большом прозрачном салатнике, небольших порционных стаканчиках или слои из продуктов просто выкладывают на небольшие листики салата. Готовим потрясающе вкусное блюдо из тунца, свежего огурца, куриных вареных яиц, сыра и майонеза.

Ингредиенты

  • Тунец (салатный в масле) – 1 банка;
  • Куриные яйца (большие) – 3 штуки;
  • Красный репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Листовой салат – 5 листиков;
  • Свежий огурец (большой) -1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца до готовности, примерно 8 минут. Заливаем холодной водой на 15 минут, даем полностью остыть, чтобы легче снять скорлупу с яиц.
  2. Для салатов лучше выбирать красный или белый лук, они имеют более мягкий вкус. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Отлично подойдет тунец консервированный в масле, но можно использовать и свежую рыбу. Для этого тунец по вкусу необходимо запечь в духовке или обжарить кусочки на сковороде.
  4. Листья зеленого салата аккуратно промываем в прохладной воде и промокаем бумажной салфеткой так, чтобы убрать лишнюю воду не повредив лист.
  5. На подготовленное сервировочное блюдо выкладываем лист салата.
  6. Тунца делим на 5 частей и выкладываем на листик первую часть. Распределяем по поверхности и поливаем тонкой струйкой майонеза. Для этого у пачки срезаем уголок, с одной стороны.
  7. Также поступаем с измельченным луком. Первую часть его выкладываем на рыбку.
  8.  Уже очищенные яйца можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выкладываем часть яиц на рыбно- луковую подушку и смазываем майонезом.
  9. Огурец также мелко нарезаем соломкой, либо натираем на крупной терке. 1/5 часть выкладываем на яйца.
  10. На мелкой терке натираем твердый сыр и воздушно посыпаем слой огурца. Оставшиеся четыре части мы раскладываем по такому же сюжету на порционную посуду. Всего получается пять порций салата. Можно не делить его на отдельные части, просто взять одно блюдо и распределить в этой последовательности все ингредиенты.
  • Салат по вкусу можно досолить на шаге слоя из яиц.
  • Украсить готовый салат с тунцом можно веточкой укропа или долькой лимона.
  • Подойдет и другая консервированная рыба на ваш вкус.
  • Репчатый лук можно замариновать в уксусе с добавлением сахара, тогда в салате появится кислинка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector