Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Существует множество рецептов салатов с колбасными изделиями. Для приготовления используют сосиски, вареную, сырокопченую или копченую колбасу, сардельки или ветчину. Самыми ароматными салаты получаются из копченой колбасы, которая сочетается со многими продуктами. Салатики готовят с обжаренными или консервированными грибами, овощами, бобовыми, копчеными и твердыми сырами. Если колбасу дополнить спелым помидором, твердым сыром, укропом, домашними сухариками и майонезом с чесноком, то получится сочный, ароматный и потрясающе вкусный салат. Быстрый салатик не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 350 грамм;
  • Помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эдам) – 120-140 грамм;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Хлеб (белый) – 2 ломтика;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Чеснок – 2 большие дольки.

            Пошаговый рецепт

  1. Чтобы быстро подсушить сухарики, готовим их в микроволновой печи. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, отправляем на тарелку и ставим в печь. Подсушиваем 1 минуту, перемешиваем и добавляем еще 1 минуту. Если сухари не стали твердыми, то готовим еще 25-30 секунд. Салат с копченой колбасой
  2. Сухарики на тарелке вынимаем из печи и остужаем. Хлеб можно еще подсушить в духовке при 200 градусах 10-12 минут.Салат с копченой колбасой
  3. Ароматную колбасу не очень крупно нарезаем и разделяем на 6 частей.Салат с копченой колбасой
  4. Небольшие веточки укропа отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Оставляем 6 небольших веточек для украшения. Салат с копченой колбасой
  5.  Дольки чеснока по одной накрываем широкой стороной ножа, сильно прижимаем ладонью и раздавливаем. Разрезаем дольки вдоль на тонкие полоски и очень мелко нарезаем. Измельченный чеснок отправляем в майонез и хорошо перемешиваем. Салат с копченой колбасой
  6. Креманки (6 шт.) промываем с моющим средством и насухо вытираем кухонным полотенцем. В стеклянные прозрачные стаканчики выкладываем подготовленную копченую колбасу. Смазываем майонезом с чесноком.Салат с копченой колбасой
  7. Помидор нарезаем мелко и отправляем в креманки. Обильно смазываем посередине чесночным соусом. Салат с копченой колбасой
  8. Посыпаем сверху измельченным укропом. Соус на него не наносим. Салат с копченой колбасой
  9. Твердый сыр мелко натираем на разделочную доску. Для удобства используем чайную ложку, выкладываем измельченный сыр на помидор с укропом. Сыр соусом не смазываем. Салат с копченой колбасой
  10. На сыр размещаем 6-7 сухариков, дополняем сверху веточками укропа и вкуснейший ароматный салатик с колбасой готов. Сытный салат сразу подаем на стол.Салат с копченой колбасой
  • Блюдо получится с другим вкусом, если томат заменить на свежий огурец.
  • Для разнообразия салатик можно приготовить с копченой свининой, курицей или индейкой.
  • Для сытности салат можно дополнить слоем из вареных куриных яиц или омлета. Для омлета яйца взбиваем вилкой, выливаем в сковороду с небольшим количеством масла, жарим до готовности. Остужаем, мелко нарезаем и добавляем между колбасой и томатом.
  • Сухарики можно заменить на картофельную соломку. Очищенную картошку (2 шт.) измельчаем на терке для корейской моркови, обжариваем в большом количестве растительного масла, остужаем и добавляем на салат.
  • Салатик получится не менее вкусным, если твердый сыр заменить на рассольные Сулугуни или Моцарелла, которые крупно натираем.
  • Салат получится еще ароматнее, если твердый обычный сыр заменить на копченый. Натираем его на крупной терке.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x