Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Существует множество рецептов салатов с колбасными изделиями. Для приготовления используют сосиски, вареную, сырокопченую или копченую колбасу, сардельки или ветчину. Самыми ароматными салаты получаются из копченой колбасы, которая сочетается со многими продуктами. Салатики готовят с обжаренными или консервированными грибами, овощами, бобовыми, копчеными и твердыми сырами. Если колбасу дополнить спелым помидором, твердым сыром, укропом, домашними сухариками и майонезом с чесноком, то получится сочный, ароматный и потрясающе вкусный салат. Быстрый салатик не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 350 грамм;
  • Помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эдам) – 120-140 грамм;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Хлеб (белый) – 2 ломтика;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Чеснок – 2 большие дольки.

            Пошаговый рецепт

  1. Чтобы быстро подсушить сухарики, готовим их в микроволновой печи. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, отправляем на тарелку и ставим в печь. Подсушиваем 1 минуту, перемешиваем и добавляем еще 1 минуту. Если сухари не стали твердыми, то готовим еще 25-30 секунд.
  2. Сухарики на тарелке вынимаем из печи и остужаем. Хлеб можно еще подсушить в духовке при 200 градусах 10-12 минут.
  3. Ароматную колбасу не очень крупно нарезаем и разделяем на 6 частей.
  4. Небольшие веточки укропа отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Оставляем 6 небольших веточек для украшения.
  5.  Дольки чеснока по одной накрываем широкой стороной ножа, сильно прижимаем ладонью и раздавливаем. Разрезаем дольки вдоль на тонкие полоски и очень мелко нарезаем. Измельченный чеснок отправляем в майонез и хорошо перемешиваем.
  6. Креманки (6 шт.) промываем с моющим средством и насухо вытираем кухонным полотенцем. В стеклянные прозрачные стаканчики выкладываем подготовленную копченую колбасу. Смазываем майонезом с чесноком.
  7. Помидор нарезаем мелко и отправляем в креманки. Обильно смазываем посередине чесночным соусом.
  8. Посыпаем сверху измельченным укропом. Соус на него не наносим.
  9. Твердый сыр мелко натираем на разделочную доску. Для удобства используем чайную ложку, выкладываем измельченный сыр на помидор с укропом. Сыр соусом не смазываем.
  10. На сыр размещаем 6-7 сухариков, дополняем сверху веточками укропа и вкуснейший ароматный салатик с колбасой готов. Сытный салат сразу подаем на стол.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если томат заменить на свежий огурец.
  • Для разнообразия салатик можно приготовить с копченой свининой, курицей или индейкой.
  • Для сытности салат можно дополнить слоем из вареных куриных яиц или омлета. Для омлета яйца взбиваем вилкой, выливаем в сковороду с небольшим количеством масла, жарим до готовности. Остужаем, мелко нарезаем и добавляем между колбасой и томатом.
  • Сухарики можно заменить на картофельную соломку. Очищенную картошку (2 шт.) измельчаем на терке для корейской моркови, обжариваем в большом количестве растительного масла, остужаем и добавляем на салат.
  • Салатик получится не менее вкусным, если твердый сыр заменить на рассольные Сулугуни или Моцарелла, которые крупно натираем.
  • Салат получится еще ароматнее, если твердый обычный сыр заменить на копченый. Натираем его на крупной терке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector