Салат с куриной печенью «Нежность»

Салат с куриной печенью «Нежность»

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Наша цель создать салат нежным, отсюда и название «Нежность». Вариантов приготовления множество, но самым удачным блюдо получается благодаря измельчению овощей на терке.
Особенно воздушным выходит салатик, если использовать куриную печень. Она отличается мягкостью и легкостью. Удачи, в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 грамм;
  • твердый сыр (Гауда) – 150 грамм;
  • морковь (больше средней) – 1 штука;
  • куриные яйца С0 – 3 штуки;
  • майонез – 150-170 грамм;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо отварить морковь, яйца и печень. Для более насыщенного вкуса печени можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком, не забываем посолить.Салат с куриной печенью «Нежность»
  2. Салат собираем слоями. Готовую морковь очищаем и натираем на терке. Смазываем майонезом. Можно использовать порционные чашки или сервировочную вазу.Салат с куриной печенью «Нежность»
  3. Измельченную на терке печень, укладываем на морковь и добавляем немного майонеза. Салат с куриной печенью «Нежность»
  4. Мелкорубленую зелень посыпаем сверху на куриную печень.Салат с куриной печенью «Нежность»
  5. Следующий ход, натертый на терке твердый сыр. Также смазываем майонезом слой.Салат с куриной печенью «Нежность»
  6. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Тертые белки аккуратно кладем на сырный слой.Салат с куриной печенью «Нежность»
  7.  Желтки натираем на мелкой терке, без добавления майонеза выкладываем на белки. Салат с куриной печенью «Нежность»
  8.  Салат готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.Салат с куриной печенью «Нежность»
  • Для придания кислинки, можно добавить тертое яблоко.
  • Майонез можно заменить сметаной, либо натуральным йогуртом.
  • Для украшения используем зелень, орехи, украшение из отваренной моркови.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x