Наша цель создать салат нежным, отсюда и название «Нежность». Вариантов приготовления множество, но самым удачным блюдо получается благодаря измельчению овощей на терке.
Особенно воздушным выходит салатик, если использовать куриную печень. Она отличается мягкостью и легкостью. Удачи, в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- куриная печень – 300 грамм;
- твердый сыр (Гауда) – 150 грамм;
- морковь (больше средней) – 1 штука;
- куриные яйца С0 – 3 штуки;
- майонез – 150-170 грамм;
- укроп – 4 веточки;
- соль.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо отварить морковь, яйца и печень. Для более насыщенного вкуса печени можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком, не забываем посолить.
- Салат собираем слоями. Готовую морковь очищаем и натираем на терке. Смазываем майонезом. Можно использовать порционные чашки или сервировочную вазу.
- Измельченную на терке печень, укладываем на морковь и добавляем немного майонеза.
- Мелкорубленую зелень посыпаем сверху на куриную печень.
- Следующий ход, натертый на терке твердый сыр. Также смазываем майонезом слой.
- Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Тертые белки аккуратно кладем на сырный слой.
- Желтки натираем на мелкой терке, без добавления майонеза выкладываем на белки.
- Салат готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
- Для придания кислинки, можно добавить тертое яблоко.
- Майонез можно заменить сметаной, либо натуральным йогуртом.
- Для украшения используем зелень, орехи, украшение из отваренной моркови.