Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому существует множество рецептов салатов с ним. Мясо для приготовления блюд обжаривают небольшими кусочками, отваривают большими кусками или запекают в духовке. Самыми нежными салатики получаются с куриной грудкой. Потрясающе вкусным с легким сладковатым вкусом становится куриный салат, если его дополнить ананасами. Они могут быть консервированными или свежими. Готовим вкуснейший слоеный салатик из филе куриной грудки, свежего ананаса, свежих шампиньонов, куриных яиц и твердого сыра. Слои дополняем майонезом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости) – ½ штуки;
  • Свежий ананас – ¼ штуки;
  • Куриные яйца (большие) – 2 штуки;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 100 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Грудку отвариваем на среднем огне около 30 минут после закипания. Яйца нужно варить 7 минут, после этого остудить их в ледяной воде, чтобы легче снять скорлупу.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнений и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы на сковороде с добавление растительного масла 13 минут.
  3. Когда грибы приготовятся солим по вкусу и перекладываем в миску. Даем остыть.
  4. Остывшее куриное мясо нарезаем некрупными кубиками.
  5. Снимаем плотную корочку с ананаса и твердую сердцевину. Нарезаем, свежую мякоть кубиками. Можно использовать ананас консервированный.
  6. Формируем салат слоями. В подготовленную сервировочную посуду первым слоем кладем обжаренные грибы и щедро смазываем майонезом.
  7. Куриную грудку выкладываем вторым слоем, также смазывая майонезом. Мясо пропитается ароматом грибов и блюдо получится еще вкуснее.
  8. Ананас придаст салату пикантный вкус, свежесть и кислинку. Фруктовые кусочки распределяем третьим шагом. Добавляем чуточку соуса.
  9. Твердый сыр  натираем на мелкой насадке терки и посыпаем ананас плотным слоем. Добавляем майонез.
  10. Белки яиц натираем на терке и формируем воздушную подушку на сырном слое.
  11. Желтки в отдельную посуду натираем на мелкой терке и аккуратно ложечкой посыпаем белковый слой. Салат не сразу подаем на стол, нужно минимум час настоять его в прохладном месте, для того чтобы все слои пропитались ароматом и соусом.
  • Грибы шампиньоны можно заменить на любые другие свежие грибы.
  • Украсить салат можно оставшимся ананасом, или зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector