Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому существует множество рецептов салатов с ним. Мясо для приготовления блюд обжаривают небольшими кусочками, отваривают большими кусками или запекают в духовке. Самыми нежными салатики получаются с куриной грудкой. Потрясающе вкусным с легким сладковатым вкусом становится куриный салат, если его дополнить ананасами. Они могут быть консервированными или свежими. Готовим вкуснейший слоеный салатик из филе куриной грудки, свежего ананаса, свежих шампиньонов, куриных яиц и твердого сыра. Слои дополняем майонезом.
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости) – ½ штуки;
- Свежий ананас – ¼ штуки;
- Куриные яйца (большие) – 2 штуки;
- Свежие грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 100 грамм;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль, майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Грудку отвариваем на среднем огне около 30 минут после закипания. Яйца нужно варить 7 минут, после этого остудить их в ледяной воде, чтобы легче снять скорлупу.
- Шампиньоны очищаем от загрязнений и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы на сковороде с добавление растительного масла 13 минут.
- Когда грибы приготовятся солим по вкусу и перекладываем в миску. Даем остыть.
- Остывшее куриное мясо нарезаем некрупными кубиками.
- Снимаем плотную корочку с ананаса и твердую сердцевину. Нарезаем, свежую мякоть кубиками. Можно использовать ананас консервированный.
- Формируем салат слоями. В подготовленную сервировочную посуду первым слоем кладем обжаренные грибы и щедро смазываем майонезом.
- Куриную грудку выкладываем вторым слоем, также смазывая майонезом. Мясо пропитается ароматом грибов и блюдо получится еще вкуснее.
- Ананас придаст салату пикантный вкус, свежесть и кислинку. Фруктовые кусочки распределяем третьим шагом. Добавляем чуточку соуса.
- Твердый сыр натираем на мелкой насадке терки и посыпаем ананас плотным слоем. Добавляем майонез.
- Белки яиц натираем на терке и формируем воздушную подушку на сырном слое.
- Желтки в отдельную посуду натираем на мелкой терке и аккуратно ложечкой посыпаем белковый слой. Салат не сразу подаем на стол, нужно минимум час настоять его в прохладном месте, для того чтобы все слои пропитались ароматом и соусом.
- Грибы шампиньоны можно заменить на любые другие свежие грибы.
- Украсить салат можно оставшимся ананасом, или зеленью.