Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Салаты это незаменимое холодное блюдо на праздничном столе. Для удивления гостей, салаты украшают фигурами из овощей, ароматными фруктами, зеленью и даже чипсами. Салат с курицей и грибами  «Подсолнух» получается не только очень вкусным и сытным, так же  красочным  и потрясающе красивым. А сочетание куриного филе и душистых грибов добавят вкусу пикантность.

            Ингредиенты

  • Куриные бедра (можно грудку) – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 200 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины (без косточки) – 1 банка;
  • Чипсы (большие) – 13-14 штук;
  • Майонез – 150-170 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 ч..л..

            Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем мясо птицы в воде с добавлением соли по вкусу, можно отправить в бульон овощи, душистый перец, так мясо получится более ароматным и сочным.
  2. С уже приготовленной птицы, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  3. Грибы шампиньоны, так же подойдут вешенки или белые, очищаем от загрязнений, промываем.
  4. Нарезаем грибы и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны получиться с зажаристой корочкой. Не забываем посолить.
  5.  В кастрюльку наливаем воды и готовим яйца, примерно 7 минут. Остужаем в ледяной воде, так скорлупа снимется легче.
  6.  В центр тарелки (диаметр 25 см) размещаем подготовленное филе птицы, собираем кусочки близко друг к другу, формируя круг. Слои постепенно будут заполнять тарелку и последний слой получится у бортиков тарелки. Обильно смазываем майонезом.
  7. На куриную подушку, выкладываем уже готовые грибочки и снова добавляем майонез.
  8. Яичные белки измельчаем, можно использовать терку для удобства и выкладываем белковую массу на грибы, смазываем слой майонезом.
  9.  Твердый сыр трем на средней терке и посыпаем яичный слой. Распределяем не обильно майонез.
  10. Заключительным слоем салата «Подсолнух» будут желтые куриные желтки измельченные на мелкой терке. Салату необходимо настояться час в холоде, для того чтобы ингредиенты пропитались ароматом и соусом. Аккуратной струйкой майонеза поливаем желтки. 
  11. Для имитации семечек подсолнуха, возьмем черные маслины и разрежем вдоль плод. Распределяем их поверх яичного слоя срезом вниз
  12. Желтые лепестки цветка нам сменят хрустящие чипсы, большого ровного размера. Вставляем их по периметру блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector