Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Салаты это незаменимое холодное блюдо на праздничном столе. Для удивления гостей, салаты украшают фигурами из овощей, ароматными фруктами, зеленью и даже чипсами. Салат с курицей и грибами  «Подсолнух» получается не только очень вкусным и сытным, так же  красочным  и потрясающе красивым. А сочетание куриного филе и душистых грибов добавят вкусу пикантность.

            Ингредиенты

  • Куриные бедра (можно грудку) – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 200 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины (без косточки) – 1 банка;
  • Чипсы (большие) – 13-14 штук;
  • Майонез – 150-170 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 ч..л..

            Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем мясо птицы в воде с добавлением соли по вкусу, можно отправить в бульон овощи, душистый перец, так мясо получится более ароматным и сочным.
  2. С уже приготовленной птицы, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  3. Грибы шампиньоны, так же подойдут вешенки или белые, очищаем от загрязнений, промываем.
  4. Нарезаем грибы и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны получиться с зажаристой корочкой. Не забываем посолить.
  5.  В кастрюльку наливаем воды и готовим яйца, примерно 7 минут. Остужаем в ледяной воде, так скорлупа снимется легче.
  6.  В центр тарелки (диаметр 25 см) размещаем подготовленное филе птицы, собираем кусочки близко друг к другу, формируя круг. Слои постепенно будут заполнять тарелку и последний слой получится у бортиков тарелки. Обильно смазываем майонезом.
  7. На куриную подушку, выкладываем уже готовые грибочки и снова добавляем майонез.
  8. Яичные белки измельчаем, можно использовать терку для удобства и выкладываем белковую массу на грибы, смазываем слой майонезом.
  9.  Твердый сыр трем на средней терке и посыпаем яичный слой. Распределяем не обильно майонез.
  10. Заключительным слоем салата «Подсолнух» будут желтые куриные желтки измельченные на мелкой терке. Салату необходимо настояться час в холоде, для того чтобы ингредиенты пропитались ароматом и соусом. Аккуратной струйкой майонеза поливаем желтки. 
  11. Для имитации семечек подсолнуха, возьмем черные маслины и разрежем вдоль плод. Распределяем их поверх яичного слоя срезом вниз
  12. Желтые лепестки цветка нам сменят хрустящие чипсы, большого ровного размера. Вставляем их по периметру блюда.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector