Салат с курицей и свеклой слоеный

Салат с курицей и свеклой слоеный

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Мясо кур замечательно сочетается с множеством продуктов, его также выбирают для готовки салатов. Для различия вкуса мясо запекают, отваривают, жарят на сковороде или гриле. Для пикантного вкуса в куриные салаты добавляют фрукты, грибы, зелень, соусы. Праздничным и очень вкусным получается салат с курицей и свеклой. Создают такой салат слоями, выбирая стеклянную сервировочную посуду с прозрачными стенками, от этого он получается еще оригинальнее.

Ингредиенты

  • курица-гриль (грудка) – 0,5 шт.
  • маринованные огурчики (небольшие) – 2 шт.
  • свекла (небольшая) – 2 штуки;
  • репчатый лук (меньше среднего) – 1 шт.
  • уксус (70%) – 1 чайная ложка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

  1. Выберем для приготовления куриную грудку гриль, она уже имеет вкус пропитанный ароматными специями. Можно взять копченую грудку, либо просто отварную, получится обязательно вкусно с любым продуктом.
  2. Готовить свеклу будем в микроволновой печи. Для этого овощ промываем в прохладной воде, кладем в посуду для печи, добавляем немного воды чтобы плод не получился сухим и накрываем пакетом. Ставим на 15 минут, после проверяем зубочисткой или вилкой готовность.Остужаем  и очищаем от кожуры.
  3. Измельчаем лук и отправляем в глубокую чашку.
  4.  Вливаем воду, уксус и оставляем на 10-12 минут.
  5. Далее разделываем грудку. Убираем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Выкладываем первым слоем на дно салатника ½ часть курицы.
  6. Щедро смазываем майонезом первый слой.
  7. Готовый лучок откидываем на дуршлаг и посыпаем им куриный слой.
  8. Покрываем лук второй частью нарезанной грудки.
  9. Огурцы нарезаем также кубиками и формируем четвертый слой. Поливаем соусом.
  10. Заключительным и самым важным шагом в салате  будет нарезанная кубиками багровая ароматная свекла.
  11. Сладкую свеклу тоже смазываем майонезом. Разравниваем его от центра к краям, стараясь не пачкать стенки посуды.
  12. Подавать сразу к столу салат не стоит, нужно выдержать 40 минут блюдо в прохладном месте, для того чтобы все слои пропитались и обменялись ароматом.
  • Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу.
  • Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салата следует позаботиться так же, как и о его вкусе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector