Для приготовления салатов используют не только рыбу и мясо, но и выбирают морепродукты. В салатах чаще можно встретить креветки, кальмары, мидии, коктейли из морепродуктов. Морепродукты больше подходят для легких салатов выбирая добавочные компоненты из свежий овощей и ароматной зелени. В качестве заправки используют сок свежего лимона, смесь растительных масел с добавлением трав, либо готовые соусы. Готовим потрясающе ароматный и вкусный салат из морского коктейля, красного репчатого лука, томатов, листиков салата и укропа. Морепродукты обжариваем, а остальные продукты измельчаем, выкладываем рядом друг с другом, поливаем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
- Помидор (средний) – 1 штука;
- Репчатый красный лук (большой) – ¼ штуки;
- Зеленые листики салата – 4 штуки;
- Укроп (свежий) – 4 веточки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль– по вкусу.
- Йогурт натуральный – 110 гр.
- Чеснок по вкусу
Пошаговый рецепт
- Замороженное ассорти морепродуктов выкладываем на тарелку и даем время для размораживания. Лишнюю жидкость сливаем.
- На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем морские продукты в течении 4-6 минут. Огонь выбираем сильный, не накрываем крышкой. Должна испариться лишняя влага.
- Готовые морепродукты перекладываем в чашку остудиться.
- Салат промываем, в воде и обсушиваем салфетками, не сминая листья. Без помощи ножа, руками, отрываем кусочки зелени выкладывая на сервировочное блюдо, формируя круг.
- Подготовленное обжаренное морское мясо перекладываем на зелень салата.
- Томат нарезаем кубиками и выкладываем сверху на дары моря. Прекрасно подойдут помидорки черри, их можно разрезать на две части, либо добавить целиком, если они не слишком большого размера.
- Лук (лучше красный или белый, он имеет нежнее вкус, чем желтый и прекрасно подходит для использования в салатах) нарезаем мелкими перьями и покрываем все продукты в салатнике.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке. Добавляем йогурт и хорошенько смешиваем. Заправляем салат ароматным соусом.
- Зелень укропа мелко порубить и украсить посыпкой готовое блюдо. Настаивать салат не нужно, готов к подаче сразу после приготовления.