Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка и нарезание

Для приготовления салатов используют не только рыбу и мясо, но и выбирают  морепродукты. В салатах чаще можно встретить креветки, кальмары, мидии, коктейли из морепродуктов.  Морепродукты больше подходят для легких салатов выбирая добавочные компоненты из свежий овощей и ароматной зелени. В качестве заправки используют сок свежего лимона, смесь растительных масел с добавлением трав, либо готовые соусы. Готовим потрясающе ароматный и вкусный салат из морского коктейля, красного репчатого лука, томатов, листиков салата и укропа. Морепродукты обжариваем, а остальные продукты измельчаем, выкладываем рядом друг с другом, поливаем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.

            Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Репчатый красный лук (большой) – ¼ штуки;
  • Зеленые листики салата – 4 штуки;
  • Укроп (свежий) – 4 веточки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль– по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 110 гр.
  • Чеснок по вкусу

            Пошаговый рецепт

  1. Замороженное ассорти морепродуктов выкладываем на тарелку и даем время для размораживания. Лишнюю жидкость сливаем.Салат с морепродуктами
  2. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем морские продукты в течении 4-6 минут. Огонь выбираем сильный, не накрываем крышкой. Должна испариться лишняя влага.Салат с морепродуктами
  3. Готовые морепродукты перекладываем в чашку остудиться.Салат с морепродуктами
  4.  Салат промываем, в воде и обсушиваем салфетками, не сминая листья. Без помощи ножа, руками, отрываем кусочки зелени выкладывая на сервировочное блюдо, формируя круг. Салат с морепродуктами
  5. Подготовленное обжаренное морское мясо перекладываем на зелень салата. Салат с морепродуктами
  6. Томат нарезаем кубиками и выкладываем сверху на дары моря. Прекрасно подойдут помидорки черри, их можно разрезать на две части, либо добавить целиком, если они не слишком большого размера. Салат с морепродуктами
  7. Лук (лучше красный или белый, он имеет нежнее вкус, чем желтый и прекрасно подходит для использования в салатах) нарезаем мелкими перьями и покрываем все продукты в салатнике.Салат с морепродуктами
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке. Добавляем йогурт и хорошенько смешиваем. Заправляем салат ароматным соусом.Салат с морепродуктами
  9. Зелень укропа мелко порубить и украсить посыпкой готовое блюдо. Настаивать салат не нужно, готов к подаче сразу после приготовления.Салат с морепродуктами

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x