Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка и нарезание

Для приготовления салатов используют не только рыбу и мясо, но и выбирают  морепродукты. В салатах чаще можно встретить креветки, кальмары, мидии, коктейли из морепродуктов.  Морепродукты больше подходят для легких салатов выбирая добавочные компоненты из свежий овощей и ароматной зелени. В качестве заправки используют сок свежего лимона, смесь растительных масел с добавлением трав, либо готовые соусы. Готовим потрясающе ароматный и вкусный салат из морского коктейля, красного репчатого лука, томатов, листиков салата и укропа. Морепродукты обжариваем, а остальные продукты измельчаем, выкладываем рядом друг с другом, поливаем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.

            Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Репчатый красный лук (большой) – ¼ штуки;
  • Зеленые листики салата – 4 штуки;
  • Укроп (свежий) – 4 веточки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль– по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 110 гр.
  • Чеснок по вкусу

            Пошаговый рецепт

  1. Замороженное ассорти морепродуктов выкладываем на тарелку и даем время для размораживания. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем морские продукты в течении 4-6 минут. Огонь выбираем сильный, не накрываем крышкой. Должна испариться лишняя влага.
  3. Готовые морепродукты перекладываем в чашку остудиться.
  4.  Салат промываем, в воде и обсушиваем салфетками, не сминая листья. Без помощи ножа, руками, отрываем кусочки зелени выкладывая на сервировочное блюдо, формируя круг.
  5. Подготовленное обжаренное морское мясо перекладываем на зелень салата.
  6. Томат нарезаем кубиками и выкладываем сверху на дары моря. Прекрасно подойдут помидорки черри, их можно разрезать на две части, либо добавить целиком, если они не слишком большого размера.
  7. Лук (лучше красный или белый, он имеет нежнее вкус, чем желтый и прекрасно подходит для использования в салатах) нарезаем мелкими перьями и покрываем все продукты в салатнике.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке. Добавляем йогурт и хорошенько смешиваем. Заправляем салат ароматным соусом.
  9. Зелень укропа мелко порубить и украсить посыпкой готовое блюдо. Настаивать салат не нужно, готов к подаче сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector