Сытные салаты готовят не только с мясом или рыбой, но и с субпродуктами. Печень выбираем по вкусу, она может быть куриной, говяжьей, индюшачьей или свиной. Ароматными и нежными салатики получаются с говяжьей печенью. Для сытности их дополняют обжаренными грибами, орехами, твердым сыром, вареными яйцами, а для сочности свежими или консервированными овощами. Готовим ароматный и очень вкусный салат с печенью, твердым сыром, обжаренными шампиньонами, помидором и майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают чудесный вкус.
Список продуктов для рецепта
- Говяжья печень – 250 грамм;
- Шампиньоны (свежие) – 200 грамм;
- Помидор (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 150 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Майонез, молотый перец, соль – по вкусу;
- Петрушка – 5 листиков..
Пошаговый рецепт
- Говяжью печень промываем в прохладной воде и отвариваем на среднем огне около 40 минут. Для аромата в воду можно добавить овощи (лук , морковь), лист лавровый и душистый перчик.
- Грибы промоем в прохладной воде и зачистим от загрязнений. Нарезаем некрупными дольками, обжариваем на сковороде до готовности.
- Томаты моем и нарезаем кубиками.
- Жарим грибочки до момента испарения всей жидкости. Готовые грибы солим и даем время остыть.
- Кусок готовой печени нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на дно посуды. Формировать салат будем в маленьких порционных салатниках с прозрачными стенками.
- На майонезной пачке срезаем уголок и тонкой струйкой смазываем первый печеночный слой.
- Далее выкладываем остывшие грибы и так же смажем слой соусом.
- Кусочки помидора кладем поверх грибного слоя. Стараемся выкладывать продукты не касаясь стенок, что бы салат выглядел аппетитно.
- Твердый сыр измельчаем на некрупной терке и воздушно посыпаем почти готовое кушанье.
- Последним штрихом будут зелень петрушки. Выбираем красивые и ровные листочки. Украшаем салат.
- Печень выбираем по вкусу. Можно разнообразить куриной или свиной.
- По такой схеме салат можно приготовить с копченым мясом или птицей.
- Если заменить помидоры на соленые грибы, салат обретет кислинку.