Салат с печенью сыром и грибами

Салат с печенью сыром и грибами

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Сытные салаты готовят не только с мясом или рыбой, но и с субпродуктами. Печень выбираем по вкусу, она может быть куриной, говяжьей, индюшачьей или свиной. Ароматными и нежными  салатики получаются с говяжьей печенью. Для сытности их дополняют обжаренными грибами, орехами, твердым сыром, вареными яйцами, а для сочности свежими или консервированными овощами. Готовим ароматный и очень вкусный салат с печенью, твердым сыром, обжаренными шампиньонами, помидором и майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают чудесный вкус.

Список продуктов для рецепта

  • Говяжья печень – 250 грамм;
  • Шампиньоны (свежие) – 200 грамм;
  • Помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 150 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу;
  • Петрушка – 5 листиков..

Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень промываем в прохладной воде и отвариваем на среднем огне около 40 минут. Для аромата в воду можно добавить овощи (лук , морковь), лист лавровый и душистый перчик.
  2.  Грибы промоем в прохладной воде и зачистим от загрязнений. Нарезаем некрупными дольками, обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Томаты моем и нарезаем кубиками.
  4. Жарим грибочки до момента испарения всей жидкости. Готовые грибы солим и даем время остыть.
  5. Кусок готовой печени нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на дно посуды. Формировать салат будем в маленьких порционных салатниках с прозрачными стенками.
  6.  На майонезной пачке срезаем уголок и тонкой струйкой смазываем первый печеночный слой.
  7. Далее выкладываем остывшие грибы и так же смажем слой соусом.
  8. Кусочки помидора кладем поверх грибного слоя.  Стараемся выкладывать продукты не касаясь стенок, что бы салат выглядел аппетитно.  
  9.  Твердый сыр измельчаем  на некрупной терке и воздушно посыпаем почти готовое кушанье.
  10. Последним штрихом будут зелень петрушки. Выбираем красивые и ровные листочки. Украшаем салат.
  • Печень выбираем по вкусу. Можно разнообразить куриной или свиной.
  • По такой схеме салат можно приготовить с копченым мясом или птицей.
  • Если заменить помидоры на соленые грибы, салат обретет кислинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector