Салат с Пекинской капустой

Салат с Пекинской капустой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Салаты из овощей очень легкие и отлично подходят для сытных вторых блюд из мяса, морепродуктов, рыбы и овощей. Существует множество рецептов с сочетаемыми ингредиентами, но одними из самых вкусных и нежных салаты получаются с Пекинской капустой, которая еще имеет название Китайская или петсай. Она имеет свой неповторимый вкус и отлично сочетается с другими овощами, куриными яйцами, консервированными кукурузой и горошком. Готовим вкуснейший салатик из Пекинской капусты, сладкого перца, свежего огурца и красного репчатого лука. Для заправки используем растительное масло и лимонный сок. Главное в этом салате – это простота и быстрота в приготовлении.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 грамм;
  • Свежий огурец (небольшой) – 1 штука;
  • Болгарский перец (большой) – ¼ штуки;
  • Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Рыхлый кочан Китайской капусты промываем и просушиваем кухонным полотенцем.
  2.  Для салатика используем верхнюю часть капусты, она более нежная. Нарезаем верхнюю часть кочана тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.
  3.  Болгарский перец (для приготовления можно использовать любого цвета) разрезаем на 4 части. Одну часть очищаем от семян, мембран и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в тарелку.
  4. Если огурец имеет толстую кожицу, то очищаем ее с помощью ручной овощечистки или ножа. Если огурец с тонкой кожицей, то разрезаем его пополам. Нарезаем половинки на тонкие пластины и измельчаем их соломкой. Выкладываем к измельченным продуктам в тарелку.
  5. Для блюда берем красный репчатый лук. Он имеет более нежный вкус в отличие от желтого лука. Очищенный красный лук разрезаем пополам и измельчаем тонкими полукольцами. Добавляем ко всем ингредиентам.
  6. В чашке смешиваем любое подсолнечное масло по вкусу, вливаем свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем.
  7.  Подготовленные продукты в тарелке посыпаем солью, поливаем подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем с помощью вилок и ароматный сочный салат готов.
  8.  Салат из Китайской капусты, перца и огурца подаем в прозрачном салатнике или раскладываем на порционные небольшие тарелочки. Такое блюдо еще отлично подойдет для перекуса, подаем со свежим хрустящим хлебом.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, сочные ингредиенты можно дополнить яичным блинчиком и заправить майонезом. Куриные яйца (2 шт.) перемешиваем с солью, выливаем на сковороду с небольшим количеством масла (сливочное или растительное), обжариваем с 2 сторон тонкий блинчик. Затем его остужаем, сворачиваем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатник к измельченным овощам.
  • Для разнообразия блюдо можно приготовить с другими сочными овощами. Отлично подойдут свежие томаты, лук-порей и стебли сельдерея.
  • Для аромата подсолнечное масло можно заменить на кукурузное, оливковое, кунжутное или горчичное.
  • Чтобы салат стал диетическим, для заправки используем не масло, а натуральный йогурт с небольшим количеством калорий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector