Салат с плавленым сыром и курицей «Невеста»

Салат с плавленым сыром и курицей «Невеста»

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Предлагаем вам рецепт весьма вкусного, слоеного и простого в приготовлении салата с плавленым сыром и курицей. Готовится  быстро, а ингредиенты доступные.  В данном рецепте используем куриную грудку отварную, для пикантного вкуса возможна замена на копченое куриное мясо. Салат прекрасно впишется для угощения на праздничном новогоднем столе.  Приятного приготовления.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное)  — 1 шт.
  • Яйца вареные вкурутую (С0) – 4 шт.
  • Сырок плавленый —  2шт.
  • Майонез
  • Картофель отварной – 2шт.
  • Соль по вкусу – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом маринуем лук. Для этого нарезаем его мелко и перекладываем в стеклянную посуду. Добавляем две чайные ложки сахара и одну столовую ложку уксуса, покрываем лук кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  2. Мясо курицы отвариваем с лавровым листом, солью и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нижним слоем  на сервировочную тарелку. Смазываем майонезом.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  3. Лучок мариновался десять минут, сливаем всю жидкость и равномерно выкладываем на куриный слой.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  4. Очищаем от кожуры отварной картофель, натираем на терке и перекладываем следующем слоем. Смазываем майонезом.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  5. Желтки яиц отделяем от белка и покрываем картофель.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  6. Плавленый сырок равномерно натираем на слой из желтка. Сверху слой майонеза.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  7. На мелкой терке измельчаем белки и украшаем заключительным слоем  салат.Салат с плавленым сыром и курицей "Невеста"
  • Для сытности можно добавить слой из обжаренных грибов.
  • Для украшения используйте свежую зелень или измельченные грецкие орехи.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x