Предлагаем вам рецепт весьма вкусного, слоеного и простого в приготовлении салата с плавленым сыром и курицей. Готовится быстро, а ингредиенты доступные. В данном рецепте используем куриную грудку отварную, для пикантного вкуса возможна замена на копченое куриное мясо. Салат прекрасно впишется для угощения на праздничном новогоднем столе. Приятного приготовления.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Яйца вареные вкурутую (С0) – 4 шт.
- Сырок плавленый — 2шт.
- Майонез
- Картофель отварной – 2шт.
- Соль по вкусу – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Первым делом маринуем лук. Для этого нарезаем его мелко и перекладываем в стеклянную посуду. Добавляем две чайные ложки сахара и одну столовую ложку уксуса, покрываем лук кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Мясо курицы отвариваем с лавровым листом, солью и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нижним слоем на сервировочную тарелку. Смазываем майонезом.
- Лучок мариновался десять минут, сливаем всю жидкость и равномерно выкладываем на куриный слой.
- Очищаем от кожуры отварной картофель, натираем на терке и перекладываем следующем слоем. Смазываем майонезом.
- Желтки яиц отделяем от белка и покрываем картофель.
- Плавленый сырок равномерно натираем на слой из желтка. Сверху слой майонеза.
- На мелкой терке измельчаем белки и украшаем заключительным слоем салат.
- Для сытности можно добавить слой из обжаренных грибов.
- Для украшения используйте свежую зелень или измельченные грецкие орехи.