Салат с редиской и орехами отлично подойдет для праздничного стола. Грецкие орехи добавят блюду пикантный вкус, а редис немного остроты. Так же ассорти из овощей прекрасно сочетаются с горячими блюдами из рыбы и мяса.
Ингредиенты
- Редиска – 6 штук;
- Помидор (большой) – ½ штуки;
- Зеленые листья салата (большие) – 3 штуки;
- Грецкие орехи – 40-50 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
- Зернистая горчица – 0,5 ч.л.
- Семена кунжута – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Зелень салата промываем в прохладной воде, лишняя жидкость не нужна, поэтому даем воде стечь, либо аккуратно стряхиваем листья.
- Красный редис зачищаем от повреждении, срезаем хвостик и заднюю часть.
- Острый корнеплод нарезаем на вытянутые дольки.
- Повторяем форму нарезки на помидоре. В салат лучше не добавлять семена томата, выбираем только мякоть.
- Грецкие орехи откроют еще более ароматный вкус, если их поджарить на сухой сковороде. Готовые орешки накрываем пленкой и молоточком измельчаем до состояния мелких кусочков.
- Стараемся придать салату праздничный аппетитный вид. Для этого верхушки листьев раскладываем по краю тарелки. А нижнюю часть нарываем на кусочки и размещаем в центре посуды.
- Далее кладем нарезанный редис и помидор.
- Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона и горчицей. Поливаем этим составом овощи.
- Посыпаем шапку салата измельченными грецкими орехами и семенами кунжута.
- Для зеленой основы можно выбрать салат Айсберг, пекинскую капусту, зелень шпината или руколу.
- Если добавить измельченный чеснок, то вкус будет еще острее.
- Для красоты можно дополнить болгарским желтым перцем.