Салат с редиской и орехами

Салат с редиской и орехами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 5 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Салат с редиской и орехами отлично подойдет для праздничного стола. Грецкие орехи добавят блюду пикантный вкус, а редис немного остроты. Так же ассорти из овощей прекрасно сочетаются с горячими блюдами из рыбы и мяса.

            Ингредиенты

  • Редиска – 6 штук;
  • Помидор (большой) – ½ штуки;
  • Зеленые листья салата (большие) – 3 штуки;
  • Грецкие орехи – 40-50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.
  • Зернистая горчица – 0,5 ч.л.
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.

            Пошаговый рецепт

  1. Зелень салата промываем в прохладной воде, лишняя жидкость не нужна, поэтому даем воде стечь, либо аккуратно стряхиваем листья.
  2. Красный редис зачищаем от повреждении, срезаем хвостик и заднюю часть.
  3. Острый корнеплод нарезаем на вытянутые дольки.
  4. Повторяем форму нарезки на помидоре. В салат лучше не добавлять семена томата, выбираем только мякоть.  
  5. Грецкие орехи откроют еще более ароматный вкус, если их поджарить на сухой сковороде. Готовые орешки накрываем пленкой и молоточком измельчаем до состояния мелких кусочков.
  6. Стараемся придать салату праздничный аппетитный вид. Для этого верхушки листьев раскладываем по краю тарелки. А нижнюю часть нарываем на кусочки и размещаем в центре посуды.
  7. Далее кладем нарезанный редис и помидор.
  8. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона и горчицей. Поливаем этим составом овощи.
  9. Посыпаем шапку салата  измельченными грецкими орехами и семенами кунжута.
  • Для зеленой основы можно выбрать салат Айсберг, пекинскую капусту, зелень шпината или руколу.
  • Если добавить измельченный чеснок, то вкус будет еще острее.
  • Для красоты можно дополнить болгарским желтым перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector