Салат с рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой и помидорами черри

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Нарезание

Салат из овощей – отличный вариант перекуса или аппетитное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Свое место на столе они находят круглогодично. Известно множество разнообразных рецептов салатов из овощей. Интересный вариант – салат с рукколой и помидорами черри. Он удается ароматным и красивым, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол. Один из главных ингредиентов – это куккола – трава, приятная на вкус и хорошо сочетающаяся с различными овощами. Ее нередко задействуют в готовке салатиков. Другой ингредиент – помидоры черри, приятно удивляющие вкусовыми качествами, ароматом и красивым внешним видом. Рукколу можно смело соединить с маленькими томатами, редисом, красным луком, а затем заправить оливковым маслом и соком лимона, то получится невероятно аппетитное блюдо, с чудесным ароматом и эффектным видом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Руккола – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Редис – 5 штук;
  • Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры черри – 9 штук.

Пошаговый рецепт

  1. Рукколу перебираем, выкладываем в дуршлаг. Тщательно промываем зелень водой, бережно помешивая. Перекладываем траву на бумажные салфетки или полотенца, сверху укрываем таким же материалом и легонько прижимаем ладонями для избавления от влаги. Ввиду того, что руккола очень легкая, по весу ее нужно совсем немного.
  2. Помидоры черри снимаем с ветки, моем, обсушиваем и нарезаем половинками. Альтернативный вариант – использование обыкновеных помидоров, которые нарезаем средними кубиками. Однако помидорки черри отлично украсят блюдо.
  3. Берем редис, моем, обсушиваем, отрезаем с обеих сторон кончики, а сам овощ разрезаем на 4 части. Он нужен для придания легкой остроты и хруста кушанью.
  4. Красный репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части, а затем нарезаем полукольцами. Нужно взять овощ именно этого сорта, так как его отличает более нежный вкус по сравнению с обычным. Он придаст свежим салатам вкусовой насыщенности.
  5. В большую тарелку  выкладываем  ранее подготовленную рукколу, затем раскладываем нарезанные черии.
  6. Далее равномерно раскладываем кусочки редиса и луковые полукольца.
  7. Все ингредиенты нужно слегка присыпать солью и аккуратно перемешать, но так, чтобы основная масса зеленой травки осталась под овощами.
  8. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Затем распределяем заправку по салату, используя большую ложку. Подавать на стол нужно сразу же, не настаивая блюдо. Салатик подойдет в качестве самостоятельного кушанья, дополнения к мясным, рыбным или овощным блюдам.
  • Оливковое масло можно заменить любым другим, например, кукурузным, подсолнечным, льняным, горчичным. Выбирать нужно нерафинированное, чтобы избежать запаха.
  • По желанию в состав можно вводить дополнительно свежие огурцы, зеленую редьку, болгарский перец или заменять ими указанные в рецепте ингредиенты.
  • Добавить насыщенности вкуса помогут мягкие (брынза, фета) или твердые сыры в натертом или нарезанном кубиками виде.
  • Использование жареного мяса, грибов, слабосоленой рыбы (например, кеты, горбуши, форели, лосося), кальмаров или креветок – возможность добиться нового вкуса.
  • Руккола – трава, сочетающаяся, как с овощами, так и с фруктами, причем одинаково хорошо. Можно смело использовать мандарины, хурму, манго, апельсины. Интересным будет вкус в сочетании с сушеной клюквой или любыми орехами.
  • Красный репчатый лук допустимо заменить луком-пореем.
  • Кольца острого перца чили позволит добавить в салатик легкую остринку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector