Салат цезарь с курицей и беконом

Салат цезарь с курицей и беконом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Американская
Метод приготовления: Нарезание

Многие обожают салат цезарь, но не знают как его приготовить вкусно, чтобы получился ресторанный вариант, сегодня предлагаем идеальный  рецепт с секретной заправкой.

Ингредиенты

  • Багет для сухариков – 10 ломтиков
  • Зеленый салат «Ромэн» — 400гр.
  • Филе индейки или куриное – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Копченый бекон – 70 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Сыр пармезан – 150гр.

Для соуса

  • Подсолнечное масло рафинированное – 180 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое —  1шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Сливки – 15% 5 ст.л.
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся сухарями. Нарезаем тонко багет, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов в течение 7-8 минут.
  2. Нарезаем бекон небольшими ломтиками, обжариваем до румяности с двух сторон. Копченый бекон можно заменить на копченое филе индейки или куриное филе.
  3. Филе идейки посолить, поперчить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Лучше использовать сковородку гриль, немного смазываем растительным маслом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан для блендера вливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, сок лимона, горчицу, яйцо. Погружным блендером взбиваем на максимальной скорости. Перекладываем в удобную посуду, добавляем сливки, вустерский соус, выдавливаем пару зубчиков чеснока, сыр пармезан на самой мелкой терке примерно 20 грамм. Все перемешиваем до однородности, густоту соуса контролируем сливками. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем.
  5. Листья салата рвем крупно, после этого добавляем соус Цезарь и аккуратно размешиваем, для удобства размешиваем руками надев перчатки.
  6. Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы яйца получились красивые и самое главное не переваренные, после закипания их нужно варить всего три минуты, после этого остудить и очистить. Разрезаем на две половинки. Помидоры черри разрезаем на две дольки.
  7. Выкладываем на тарелку салат. В первую очередь зелень.
  8. На зелень перекладываем мясо индейки и бекон.
  9. Далее перепелиные яйца и помидоры черри.
  10. Сверху дольки румяного багета и все посыпаем ароматным сыром Пармезан.
  11. Салат Цезарь готов. Посмотрите какой яркий и аппетитный он получился! Приятного приготовления и аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector