Многие обожают салат цезарь, но не знают как его приготовить вкусно, чтобы получился ресторанный вариант, сегодня предлагаем идеальный рецепт с секретной заправкой.
Ингредиенты
- Багет для сухариков – 10 ломтиков
- Зеленый салат «Ромэн» — 400гр.
- Филе индейки или куриное – 150 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Копченый бекон – 70 гр.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Сыр пармезан – 150гр.
Для соуса
- Подсолнечное масло рафинированное – 180 гр.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Яйцо сырое — 1шт.
- Лимонный сок
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сыр пармезан – 20 гр.
- Сливки – 15% 5 ст.л.
- Вустерский соус – 1 ст.л.
- Перец молотый по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт
- В первую очередь займемся сухарями. Нарезаем тонко багет, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов в течение 7-8 минут.
- Нарезаем бекон небольшими ломтиками, обжариваем до румяности с двух сторон. Копченый бекон можно заменить на копченое филе индейки или куриное филе.
- Филе идейки посолить, поперчить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Лучше использовать сковородку гриль, немного смазываем растительным маслом.
- Для приготовления домашнего майонеза в стакан для блендера вливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, сок лимона, горчицу, яйцо. Погружным блендером взбиваем на максимальной скорости. Перекладываем в удобную посуду, добавляем сливки, вустерский соус, выдавливаем пару зубчиков чеснока, сыр пармезан на самой мелкой терке примерно 20 грамм. Все перемешиваем до однородности, густоту соуса контролируем сливками. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем.
- Листья салата рвем крупно, после этого добавляем соус Цезарь и аккуратно размешиваем, для удобства размешиваем руками надев перчатки.
- Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы яйца получились красивые и самое главное не переваренные, после закипания их нужно варить всего три минуты, после этого остудить и очистить. Разрезаем на две половинки. Помидоры черри разрезаем на две дольки.
- Выкладываем на тарелку салат. В первую очередь зелень.
- На зелень перекладываем мясо индейки и бекон.
- Далее перепелиные яйца и помидоры черри.
- Сверху дольки румяного багета и все посыпаем ароматным сыром Пармезан.
- Салат Цезарь готов. Посмотрите какой яркий и аппетитный он получился! Приятного приготовления и аппетита!