Для приготовления винегрета используют ассорти из овощей. Благодаря багровой свекле, рыжей морковки, зеленому горошку блюдо получается пестрым и конечно же вкусным.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Свекла – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Маринованные огурцы – 3 штуки;
- Консервированный горошек – 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Свеклу отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой и очищаем. Можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Для этого овощ кладут в пакет и готовят 15 минут.
- Морковку с картофелем отвариваем в кожуре.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками
- Морковь нарезаем мелкими дольками
- Маринованные огурцы мелко нарезаем. Они придают салату кисловатый вкус. Можно заменить огурцы квашеной капустой.
- Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
- Свеклу измельчаем на маленькие кубики.
- Измельченные овощи солим, добавляем пару ложек ароматного масла, всыпаем консервированный горошек, зелень, перемешиваем. Винегрет готов.
Приятного аппетита!