Винегрет классический

Винегрет классический

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Для приготовления винегрета используют ассорти из овощей. Благодаря багровой свекле, рыжей морковки, зеленому горошку блюдо получается пестрым и конечно же вкусным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Консервированный горошек – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1.  Свеклу отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой и очищаем. Можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Для этого овощ кладут в пакет и готовят 15 минут. Винегрет классический
  2. Морковку с картофелем отвариваем в кожуре. Винегрет классический
  3. Очищенный картофель нарезаем кубиками Винегрет классический
  4. Морковь нарезаем мелкими дольками Винегрет классический
  5. Маринованные огурцы мелко нарезаем. Они придают салату кисловатый вкус. Можно заменить огурцы квашеной капустой.Винегрет классический
  6. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.Винегрет классический
  7.  Свеклу измельчаем на маленькие кубики.Винегрет классический
  8.  Измельченные овощи солим, добавляем пару ложек ароматного масла, всыпаем консервированный горошек, зелень, перемешиваем.  Винегрет готов.Винегрет классический

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x