Винегрет классический

Винегрет классический

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Для приготовления винегрета используют ассорти из овощей. Благодаря багровой свекле, рыжей морковки, зеленому горошку блюдо получается пестрым и конечно же вкусным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Консервированный горошек – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1.  Свеклу отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой и очищаем. Можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Для этого овощ кладут в пакет и готовят 15 минут.
  2. Морковку с картофелем отвариваем в кожуре.
  3. Очищенный картофель нарезаем кубиками
  4. Морковь нарезаем мелкими дольками
  5. Маринованные огурцы мелко нарезаем. Они придают салату кисловатый вкус. Можно заменить огурцы квашеной капустой.
  6. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
  7.  Свеклу измельчаем на маленькие кубики.
  8.  Измельченные овощи солим, добавляем пару ложек ароматного масла, всыпаем консервированный горошек, зелень, перемешиваем.  Винегрет готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector