Для приготовления котлет используют различные виды мяса, птицы, рыбы и даже овощи. Мясо перерабатывают в фарш или мелко нарубают. Из полученной массы формируют «лепешки» и обжаривают либо запекают в духовке. Гарнир подбирается на вкус и желание. В данном рецепте котлеты из рубленого мяса. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшие котлетки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовленное куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получились более тонкие дольки.
- С помощью пищевой пленки и молоточка отбиваем с двух сторон.
- Отбитое мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно уже готовые кусочки отбить повторно.
- Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем к фаршу.
- С кабачка снимаем кожицу и удаляем семена.
- Измельченный овощ отправляем к начинке.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Формируем из фарша шарики и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
- Сочные котлетки готовы!
Приятного аппетита!