Печень имеет очень выраженный ароматный вкус. Она является полезным и легкоусваяемым субпродуктом. Витаминный состав богат группой В, D, K, H,PP, рядом незаменимых аминокислот. Если приготовить субпродукт с обжаренным луком и сметаной, то получится нежнейшее блюдо по – строгановски.
Ингредиенты
- Печень– 450 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука – 1ст.л.
- Зелень укропа – для украшения
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 0,5ч.л.
- По вкусу соль
Пошаговый рецепт
- Очищенный лук нарежем полукольцами, перьями или кольцами, как вам по вкусу. Измельченный овощ обжариваем на сковороде до готовности, нужно чтобы лук стал мягким.
- Если печень замороженная, даем время разморозиться. Зачищаем от верхней плёнки, чтобы в дальнейшем небольшие кусочки при приготовлении не меняли форму. Печень разрезаем на тонкие продолговатые дольки.
- Подготовленные кусочки печени, выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и готовим, примерно 10 минут, пока не испариться лишняя жидкость.
- Далее к субпродукту добавляем ложку муки, сметану, обжаренный лук и воды один стакан.
- Готовим на среднем огне, пока соус не загустеет. Перемешиваем и украшаем зеленью.
- Подаем готовую печень с любимым гарниром!
Приятного аппетита!