Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка

Печень имеет очень выраженный ароматный вкус. Она является полезным и легкоусваяемым субпродуктом. Витаминный состав богат группой В, D, K, H,PP, рядом незаменимых аминокислот. Если приготовить субпродукт с обжаренным луком и сметаной, то получится нежнейшее блюдо  по – строгановски.

Ингредиенты

  • Печень– 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 1ст.л.
  • Зелень укропа – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • По вкусу соль

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук нарежем полукольцами, перьями или кольцами, как вам по вкусу. Измельченный овощ обжариваем на сковороде до готовности, нужно чтобы лук стал мягким.
  2. Если печень замороженная, даем время разморозиться. Зачищаем от верхней плёнки, чтобы в дальнейшем небольшие кусочки при приготовлении не меняли форму. Печень разрезаем на тонкие продолговатые дольки.
  3. Подготовленные кусочки печени, выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и готовим, примерно 10 минут, пока не испариться лишняя жидкость.
  4. Далее к субпродукту добавляем ложку муки, сметану, обжаренный лук  и воды один стакан.
  5. Готовим на среднем огне, пока соус не загустеет. Перемешиваем и украшаем зеленью.
  6. Подаем готовую печень с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector