Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка

Печень имеет очень выраженный ароматный вкус. Она является полезным и легкоусваяемым субпродуктом. Витаминный состав богат группой В, D, K, H,PP, рядом незаменимых аминокислот. Если приготовить субпродукт с обжаренным луком и сметаной, то получится нежнейшее блюдо  по – строгановски.

Ингредиенты

  • Печень– 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 1ст.л.
  • Зелень укропа – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • По вкусу соль

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук нарежем полукольцами, перьями или кольцами, как вам по вкусу. Измельченный овощ обжариваем на сковороде до готовности, нужно чтобы лук стал мягким.Печень по-строгановски
  2. Если печень замороженная, даем время разморозиться. Зачищаем от верхней плёнки, чтобы в дальнейшем небольшие кусочки при приготовлении не меняли форму. Печень разрезаем на тонкие продолговатые дольки.Печень по-строгановски
  3. Подготовленные кусочки печени, выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и готовим, примерно 10 минут, пока не испариться лишняя жидкость.Печень по-строгановски
  4. Далее к субпродукту добавляем ложку муки, сметану, обжаренный лук  и воды один стакан.Печень по-строгановски
  5. Готовим на среднем огне, пока соус не загустеет. Перемешиваем и украшаем зеленью.Печень по-строгановски
  6. Подаем готовую печень с любимым гарниром!Печень по-строгановски

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x