Котлеты с зеленым горошком под сырной шапкой

Котлеты с зеленым горошком под сырной шапкой

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Котлеты с сюрпризом или же с начинкой из консервированного зеленого горошка готовятся очень просто и быстро.  Блюдо получается интересным и конечно вкусным, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Сыр Сулгуни – 150 гр.
  • Томатная паста  — 1 ст.л.
  • Вода  — 200мл.
  • Специи по вкусу
  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. В говяжий фарш добавляем панировочные сухари, яйцо, репчатый измельченный в блендере лук и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Отвариваем картофель, проминаем  в пюре, добавляем сливочное масло, соль.
  3. Формируем из мясного фарша шар, создаем углубление, перекладываем заготовки в форму.
  4. Начиняем формочки зеленым консервированным горошком.
  5. Сверху на горох укладываем шапочку из картофельного пюре.
  6. Вливаем соус смешав томатную пасту с водой, добавляем специи по вкусу .
  7. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. За 15 минут до готовности вынимаем форму и посыпаем каждую котлетку натертым сыром.
  8. Сыр должен хорошо расплавиться и подрумяниться. Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector