Предлагаем рецепт очень вкусного блюда -мясные зразы с тушеной капустой. Зразы получаются нежные и ароматные, приготовление занимает немного времени, если капусту подготовить заранее. Для удобства на сайте размещен рецепт Тушеной капусты с грибами.
Ингредиенты
- Капуста тушеная с грибами – 200гр.
- Мясной (свиной) фарш – 500 гр.
- Белый хлеб – 125г.
- Молоко – 100 мл.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриное яйцо(со) – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухари для панировки– 100 гр.
- Масло для жарки зраз – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Несколько ломтиков белого хлеба или батона залить теплым молоком и оставить минут на десять.
- В мясной фарш на мелкой терке натереть лук и чеснок( можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или проблендерить) , добавить одно куриное яйцо соль и черный перец по вкусу. Белый хлеб слегка отжать и приступить к замешиванию фарша. Лучше это делать руками. Что бы у вас хорошо формировались котлеты, после того как вы размешаете фарш, его нужно отбить поднимая всю массу и бросая в миску в которой вы все смешивали. Повторить несколько раз.
- Приступаем к формированию мясных зраз, вы можете делать их любого размера. Работать лучше мокрыми руками. Берем комочек мясного фарша, аккуратно в ладони надавливая пальцами, формируем плоскую котлету с ровными краями. В центр выкладываем начинку из тушеной капусты с грибами и защипываем края, как у пирожка, далее создаем овальную форму.
- Обволакиваем в панировочных сухарях.
- На раскаленную сковороду наливаем масло и отправляем мясные зразы. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон до румяности.
- После того как мясные зразы подрумянились с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Вот и готовы мясные зразы с тушеной капустой и грибами. Приятного аппетита!
Угощаемся!