Мясные зразы с тушеной капустой и грибами

Мясные зразы с тушеной капустой и грибами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Украинская
Метод приготовления: Жарка

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда -мясные зразы с тушеной капустой. Зразы получаются нежные и ароматные, приготовление занимает немного времени, если капусту подготовить заранее. Для удобства на сайте размещен рецепт Тушеной капусты с грибами.

ИнгредиентыМясные зразы с тушеной капустой и грибами

  • Капуста тушеная с грибами – 200гр.
  • Мясной (свиной) фарш – 500 гр.
  • Белый хлеб – 125г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриное яйцо(со) – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухари для панировки– 100 гр.
  • Масло для жарки зраз – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Несколько ломтиков белого хлеба или батона залить теплым молоком и оставить минут на десять.Мясные зразы с тушеной капустой и грибами
  2. В мясной фарш на мелкой терке натереть лук и чеснок( можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или проблендерить) , добавить одно куриное яйцо соль и черный перец по вкусу. Белый хлеб слегка отжать и приступить к замешиванию фарша. Лучше это делать руками.  Что бы у вас хорошо формировались котлеты, после того как вы размешаете фарш, его нужно отбить поднимая всю массу и бросая в миску в которой вы все смешивали. Повторить несколько раз.Мясные зразы с тушеной капустой и грибами
  3. Приступаем к формированию мясных зраз, вы можете делать их любого размера. Работать лучше мокрыми руками. Берем комочек мясного фарша, аккуратно в ладони надавливая пальцами, формируем плоскую котлету с ровными краями.  В центр выкладываем начинку из тушеной капусты с грибами и защипываем края, как у пирожка, далее создаем овальную форму.Мясные зразы с тушеной капустой и грибами
  4. Обволакиваем в панировочных сухарях.Мясные зразы с тушеной капустой и грибами
  5. На раскаленную сковороду наливаем масло и отправляем мясные зразы. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон до румяности.Мясные зразы с тушеной капустой и грибами
  6. После того как мясные зразы подрумянились с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности.Мясные зразы с тушеной капустой и грибами
  7. Вот и готовы мясные зразы с тушеной капустой и грибами. Приятного аппетита!Мясные зразы с тушеной капустой и грибами

Угощаемся!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x