Тушеную капусту создать очень просто и быстро. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, так и добавлять в качестве начинки для фарширования или выпечки. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей, нежной тушеной капусты с ароматными грибами. Приятного приготовления!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1,5-2кг.
- Морковь(большая) – 1шт.
- Лук (средний) – 2 шт.
- Любые грибы (белые, шампиньоны) – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Подсолнечное или любое масло для жарки – 1 ст.л
- Черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Измельчаем лук, обжариваем его на сковороде. Когда лук станет мягким и подрумянится добавим морковь натертую на крупной терке, продлеваем тушение до готовности моркови около 10 минут. После выкладываем на готовые овощи томатную пасту тушим еще несколько минут.
- Капусту нужно нашинковать, добавить соль, сахар и черный перец по вкусу и хорошо перемешать, немного сжимая чтобы она пустила сок.
- Перекладываем капусту в кастрюлю, сверху добавляем морковь с луком, заливаем кипятком на 1/3 от количества капусты. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться.
- Грибочки нарезаем покрупнее и обжариваем на сухой сковороде. Когда испарится вся жидкость добавить соль и перец, а также растительное масло, чтобы они подрумянились и жарить еще минут 7.
- Овощи тушились 40 минут, капуста пустила сок и поменяла цвет. Самое время отправить к ней обжаренные грибы. Перемешиваем и тушим еще минут 20.
- Капуста должна стать мягкой. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.
- Получилась очень ароматная тушеная капуста с грибами – угощаемся!
Приятного аппетита!