Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Тушение

Тушеную капусту создать очень просто и быстро. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, так и добавлять в качестве начинки для фарширования или выпечки. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей, нежной тушеной капусты с ароматными грибами. Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1,5-2кг.
  • Морковь(большая) – 1шт.
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Любые грибы (белые, шампиньоны) – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Подсолнечное или любое масло для жарки – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем лук, обжариваем его на сковороде. Когда лук станет мягким и подрумянится добавим морковь натертую на крупной терке, продлеваем тушение до готовности моркови около 10 минут. После выкладываем на готовые овощи томатную пасту  тушим еще несколько минут.
  2. Капусту нужно нашинковать, добавить соль, сахар  и черный перец по вкусу и хорошо перемешать, немного сжимая  чтобы она пустила сок.
  3. Перекладываем капусту в кастрюлю, сверху добавляем морковь с луком, заливаем кипятком на 1/3 от количества капусты. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться.
  4. Грибочки нарезаем покрупнее и обжариваем на сухой сковороде. Когда испарится вся жидкость добавить соль и перец, а также растительное масло, чтобы они подрумянились и жарить еще минут 7.
  5. Овощи тушились 40 минут, капуста пустила сок и поменяла цвет. Самое время отправить к ней обжаренные грибы. Перемешиваем и тушим еще минут 20.
  6. Капуста должна стать мягкой. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.
  7. Получилась очень ароматная тушеная капуста с грибами – угощаемся!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector