Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Тушение

Тушеную капусту создать очень просто и быстро. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, так и добавлять в качестве начинки для фарширования или выпечки. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей, нежной тушеной капусты с ароматными грибами. Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1,5-2кг.
  • Морковь(большая) – 1шт.
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Любые грибы (белые, шампиньоны) – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Подсолнечное или любое масло для жарки – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем лук, обжариваем его на сковороде. Когда лук станет мягким и подрумянится добавим морковь натертую на крупной терке, продлеваем тушение до готовности моркови около 10 минут. После выкладываем на готовые овощи томатную пасту  тушим еще несколько минут.Тушеная капуста с грибами
  2. Капусту нужно нашинковать, добавить соль, сахар  и черный перец по вкусу и хорошо перемешать, немного сжимая  чтобы она пустила сок.Тушеная капуста с грибами
  3. Перекладываем капусту в кастрюлю, сверху добавляем морковь с луком, заливаем кипятком на 1/3 от количества капусты. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться.Тушеная капуста с грибами
  4. Грибочки нарезаем покрупнее и обжариваем на сухой сковороде. Когда испарится вся жидкость добавить соль и перец, а также растительное масло, чтобы они подрумянились и жарить еще минут 7.Тушеная капуста с грибами
  5. Овощи тушились 40 минут, капуста пустила сок и поменяла цвет. Самое время отправить к ней обжаренные грибы. Перемешиваем и тушим еще минут 20.Тушеная капуста с грибами
  6. Капуста должна стать мягкой. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.Тушеная капуста с грибами
  7. Получилась очень ароматная тушеная капуста с грибами – угощаемся!Тушеная капуста с грибами

Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x