Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Добавив овощи в рацион, мы наполняем витаминами и энергией свое здоровье. Цветную капусту запекают, отваривают, обжаривают, кушают в сыром виде. И каждый раз она удивляет своим насыщенным овощным вкусом.  Приготовим цветную капусту в сырном соусе в духовке, уверена, вы полюбите ее с первого укуса!

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 252 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

            Пошаговый рецепт

  1. Кочан цветной капусты промываем и разделяем на соцветия. Лишнюю воду удаляем при помощи бумажных салфеток. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Подготовленные кусочки капусты обжариваем до полуготовности, солим и перчим по желанию и вкусу. Обжаренный овощ перекладываем в форму для запекания.
  2. В миску разбиваем два яйца, добавляем майонез и тертый на мелкой терке сыр. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Заливаем капусту подготовленным сырным соусом. Ставим форму в разогретую духовку, и запекаем до готовности при температуре 200 – 220 градусов 15 – 20 минут.
  4. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
  • В такую капусту можно добавить мясо индейки, курицы, фарш и мясные деликатесы.
  • Майонез можно заменить сметаной, жирными сливками, натуральным йогуртом.
  • Капусту можно не обжаривать, а слегка отварить до полуготовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector