Добавив овощи в рацион, мы наполняем витаминами и энергией свое здоровье. Цветную капусту запекают, отваривают, обжаривают, кушают в сыром виде. И каждый раз она удивляет своим насыщенным овощным вкусом. Приготовим цветную капусту в сырном соусе в духовке, уверена, вы полюбите ее с первого укуса!
Ингредиенты
- Цветная капуста – 252 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Кочан цветной капусты промываем и разделяем на соцветия. Лишнюю воду удаляем при помощи бумажных салфеток. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Подготовленные кусочки капусты обжариваем до полуготовности, солим и перчим по желанию и вкусу. Обжаренный овощ перекладываем в форму для запекания.
- В миску разбиваем два яйца, добавляем майонез и тертый на мелкой терке сыр. Все хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем капусту подготовленным сырным соусом. Ставим форму в разогретую духовку, и запекаем до готовности при температуре 200 – 220 градусов 15 – 20 минут.
- Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
- В такую капусту можно добавить мясо индейки, курицы, фарш и мясные деликатесы.
- Майонез можно заменить сметаной, жирными сливками, натуральным йогуртом.
- Капусту можно не обжаривать, а слегка отварить до полуготовности.