Баклажаны и болгарский перец: овощи с томатным соусом по-итальянски в духовке

Баклажаны и болгарский перец: овощи с томатным соусом по-итальянски в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Италия
Метод приготовления: Запекание

Баклажаны и болгарский перец – это основа малокалорийного итальянского блюда.
Предварительно баклажаны необходимо запечь в духовке или обжарить до мягкости на сковороде, в этом случае блюдо получится более вкусным.

Подавать такое овощное блюдо желательно с кусочками багета или домашними лепешками, а также простым салатом из каких-нибудь сырых овощей.

Ингредиенты:

  • измельченная кинза свежая (25 г);
  • баклажаны (1,2 кг);
  • соль (по вкусу);
  • приправа для овощей (8 г);
  • морковь (650 г);
  • готовый соус томатный (230 мл);
  • салатный лук сладкий (160 г);
  • молотая паприка острая (6 г);
  • красный перец болгарский (350 г);
  • питьевая вода (170 мл);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • крупные чесночные зубчики (6 шт.);
  • сушеная зелень орегано (15 г).

Пошаговый рецепт

  1. Промытые баклажаны крупно нарезать и отправить в большую миску, посыпать солью и тщательно перемешать, затем накрыть плоской тарелкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.Баклажаны и болгарский перец
  2. По прошествии вышеуказанного времени необходимо еще раз промыть кусочки баклажанов и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Теперь противень нужно отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать баклажаны 20 минут до мягкости и легкого золотистого цвета, в то же время необходимо подготовить остальные овощи.
  4. Далее почистить чеснок, а также лук и морковь, крупно натереть, затем очистить от семян болгарский перец и нарезать его полосками или квадратиками.
  5. В кастрюлю с самым толстым дном нужно влить масло и разогреть его, добавить морковь с луком и чесноком, тушить эти овощи на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой 10 минут.
  6. Теперь в кастрюлю нужно отправить болгарский перец и влить питьевую воду, добавить томатный соус и тушить овощи на слабом огне еще 10 минут, насыпать по вкусу соль.
  7. Добавить специи и орегано, а также петрушку, перемешать и готовить овощи еще 5 минут, затем подготовить керамическую форму, переложить в нее половину баклажанов, сверху равномерно распределить часть тушеных овощей.
  8. Точно таким же образом создать слои из оставшихся овощей, добавить кинзу и накрыть форму фольгой, поместить в духовку, разогретую до 185 градусов.
  9. Запекать баклажаны с остальными овощами 15 минут, затем овощное блюдо можно подавать в качестве овощной закуски с кусочками ржаного хлеба.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector