С приходом весны хочется разнообразить стол овощными блюдами. Очень вкусная и сытная закуска получается из кабачков. Для этого выкладываем подготовленную начинку на дольку кабачка и сворачиваем в рулетик.
Ингредиенты
- Кабачок — 1шт.
- Авокадо — 1шт.
- Грецкий орех — 60г.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок — несколько капель
- Урбеч из кешью — 1ст.л.
- Петрушка — по желанию.
Пошаговый рецепт
- Кабачок нарезаем вдоль на тонкие ровные слайсы.
- Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, даем лишнему жиру впитаться в салфетку.
- В блендере измельчаем до однородной массы грецкие орехи, авокадо и зелень петрушки. Сбрызгиваем каплей лимонного сока, доводим до вкуса при помощи соли и урбеча.
- В подготовленный лист кабачка выкладываем на кончик чайную ложку начинки и скручиваем аккуратно в рулет.
- Кабачковая закуска готова! Угощайтесь!⠀⠀
⠀