Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Польза тыквы неоспорима, это кладезь витаминов, которые находятся не только в мякоти плода, но и в семечках и даже цветах. Тыква считается идеальным диетическим продуктом, из –за низкой калорийности. В 100 граммах мякоти всего 22 килокалории. Оранжевую полезность запекают, отваривают, готовят десерты и супы. Осень вкусным получается тыквенный крем-суп, он придется по вкусу даже маленьким деткам.

Ингредиенты

 

  • Спелая тыква – 1 кг.
  • Небольшая головка репчатого лука – 170 гр.
  • Морковка – 110 гр.
  • Картофель – 320 гр.
  • Чеснок – 2,5 зубчика
  • Масло для обжарки растительное – 2 ст.л.
  • Соль
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Универсальная приправа – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление с подготовки овощей. Яркую морковку, спелую тыкву, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем в прохладной воде, нарезаем плоды крупными кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук до полуготовности. Добавляем итальянские травы, чеснок.
  3. Далее кладем к обжаренным овощам картофель и тыкву. Перемешиваем и заливаем овощи водой. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Снимаем с огня , измельчаем погружным блендером в крем-суп.
  5. Добавляем оставшиеся специи и соль. Вновь перемешиваем блендером и повторно доводим до кипения.
  6. Разливаем готовый суп по тарелкам и украшаем тыквенными семечками.
  • В такой суп можно добавить сливки жирные.
  • Обжаривать овощи можно и на сливочном масле.
  • Можно разнообразить суп добавив копчености, креветки или гренки.
  • Чем меньше воды, тем гуще получится суп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector