Польза тыквы неоспорима, это кладезь витаминов, которые находятся не только в мякоти плода, но и в семечках и даже цветах. Тыква считается идеальным диетическим продуктом, из –за низкой калорийности. В 100 граммах мякоти всего 22 килокалории. Оранжевую полезность запекают, отваривают, готовят десерты и супы. Осень вкусным получается тыквенный крем-суп, он придется по вкусу даже маленьким деткам.
Ингредиенты
- Спелая тыква – 1 кг.
- Небольшая головка репчатого лука – 170 гр.
- Морковка – 110 гр.
- Картофель – 320 гр.
- Чеснок – 2,5 зубчика
- Масло для обжарки растительное – 2 ст.л.
- Соль
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Универсальная приправа – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление с подготовки овощей. Яркую морковку, спелую тыкву, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем в прохладной воде, нарезаем плоды крупными кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук до полуготовности. Добавляем итальянские травы, чеснок.
- Далее кладем к обжаренным овощам картофель и тыкву. Перемешиваем и заливаем овощи водой. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Снимаем с огня , измельчаем погружным блендером в крем-суп.
- Добавляем оставшиеся специи и соль. Вновь перемешиваем блендером и повторно доводим до кипения.
- Разливаем готовый суп по тарелкам и украшаем тыквенными семечками.
- В такой суп можно добавить сливки жирные.
- Обжаривать овощи можно и на сливочном масле.
- Можно разнообразить суп добавив копчености, креветки или гренки.
- Чем меньше воды, тем гуще получится суп.