Готовится ватрушка достаточно быстро и несложно. Начинку можно составить на ваш вкус: уместна красная рыба с мягким творожным сыром, либо курица с ароматными грибами, даже сочные фрукты в качестве десерта. Сегодня предлагаю приготовить нежную и очень вкусную закуску из чеснока и сыра, которая отлично подойдет для праздничного стола. Приятного приготовления!
Ингредиенты
Для теста:
- Творог 5% — 200 гр.
- Яйцо (С0) – 1 шт.
- Рисовая мука ц/з – 60 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль, сушеный чеснок по вкусу.
Для начинки:
- Мягкий творог 0% — 120гр.
- Сыр Ламбер – 60 гр.
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Смешаем все ингредиенты для теста, после разделим на три равных шарика. Аккуратно формируем ватрушку с углублением и ставим запекаться на 15 – 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Для приготовления начинки сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мягким творогом и мелко нарезанной зеленью. Солим по вкусу.
- В румяные заготовки из теста выкладываем подготовленную творожную начинку, равномерно распределяем, запекаем 10 минут.
- Ватрушку можно подавать в горячем виде. Для удобства нарезаем на порционные кусочки. Угощаемся.
- Для более насыщенного аромата мелкорубленный чеснок можно добавить в начинку.
- Готовую ватрушку можно украсить оливками или веточкой петрушки.