Чесночные ватрушки с сыром

Чесночные ватрушки с сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Готовится ватрушка достаточно быстро и  несложно.  Начинку можно составить на ваш вкус: уместна красная рыба с мягким творожным сыром, либо курица с ароматными грибами, даже сочные фрукты в качестве десерта.  Сегодня предлагаю приготовить нежную и очень вкусную закуску из чеснока и сыра, которая отлично подойдет для праздничного стола.  Приятного приготовления!

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо (С0) – 1 шт.
  • Рисовая мука ц/з – 60 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль, сушеный чеснок по вкусу.

Для начинки:

  • Мягкий творог 0% — 120гр.
  • Сыр Ламбер – 60 гр.
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Смешаем все ингредиенты для теста, после разделим на три равных шарика. Аккуратно формируем ватрушку с углублением и ставим запекаться на 15 – 20 минут в разогретую до 180 градусов  духовку.
  2. Для приготовления начинки сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мягким творогом и мелко нарезанной зеленью. Солим по вкусу.
  3. В румяные заготовки из теста выкладываем подготовленную творожную начинку, равномерно распределяем, запекаем 10  минут.
  4. Ватрушку можно подавать в горячем виде. Для удобства нарезаем на порционные кусочки. Угощаемся.
  •  Для более насыщенного аромата мелкорубленный чеснок можно добавить в начинку.
  • Готовую ватрушку можно украсить оливками или веточкой петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector