Закуска- сырная корзиночка удивляет гостей оригинальной подачей. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. В данном рецепте будем использовать авокадо и креветки.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 190 гр.
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Красный репчатый лук – 0,5 шт.
- Креветки – 45 гр.
- Соль, прованские травы – по вкусу
- Лимонный сок для заправки — 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Натираем сыр на терке. Выкладываем две столовые ложки сыра на разогретую сковороду, сыр должен расплавится и немного подсохнуть, переворачиваем как оладушек и поджариваем с другой стороны. Для формирования корзиночки из сыра нам потребуется обычная стопка. Еще не остывшую сырную заготовку кладем на перевернутую стопку, накрываем бумажной салфеткой и аккуратно прижимаем к бокам стакана. Даем время остыть. Сырные формочки перекладываем на сервировочную посуду. Займемся приготовлением начинки.
- Авокадо очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
- Черри нарезаем некрупными продольными дольками.
- Добавляем по вашему вкусу соль и ароматные прованские травы. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
- Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом, выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в течении одной минуты.
- Сырные корзиночки начиняем овощным салатом, а сверху украшаем креветками.Приятного аппетита!
- Креветки луче выбирать не сильно большие
- Перед тем как обжаривать креветки, очищаем их.
- Начинку можно выбрать любую на ваш вкус.