Печеночный паштет с орехами и коньяком

Печеночный паштет с орехами и коньяком

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Франция
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Тем, кто любит печенку, наверняка понравится рецепт по которому я готовлю изумительный  печеночный паштет с орехами и коньяком, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Любая хозяйка по своему усмотрению может изменить состав компонентов для печеночного паштета и ввести в него какие-то другие продукты, например, кусочки ветчины или базилик.

Ингредиенты

  • молодая морковь (210 г);
  • очищенный арахис (60 г);
  • коньяк самого лучшего качества (60 г);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • размягченное сливочное масло несоленое (170 г);
  • репчатый лук (230 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • говяжья печень (480 г).

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кусками среднего размера обработанную и промытую говяжью печень, затем отправить ее в кастрюлю с кипящей водой, добавить какие-нибудь специи, а также небольшое количество соли. По желанию в кастрюлю с кипящей водой можно также дополнительно добавить лавровый лист, затем варить говяжью печень до полуготовности примерно двадцать минут.Печеночный паштет с орехами и коньяком
  2. Далее натереть крупно очищенную морковь, что же касается лука, то его нужно почистить и нарезать небольшими квадратами, после этого подготовить сковородку и прогреть в ней небольшое количество сливочного масла. Добавить в сковороду все измельченные овощи, затем обжаривать их до прозрачности на слабом огне при периодическом помешивании.
  3. Как только говяжья печень будет готова, выложить ее на сито и немного остудить, через несколько минут отправить куски печенки в сковороду и обжаривать с овощами при регулярном помешивании на сильном огне примерно пять минут.Печеночный паштет с орехами и коньяком
  4. Добавить в сковороду необходимое количество коньяка и продолжить процесс готовки компонентов при регулярном помешивании до полного выпаривания алкоголя, затем отключить конфорку.
  5. Переложить печенку с овощами в миску, полностью остудить, в это же время необходимо поставить на небольшой огонь небольшую сковороду и насыпать в нее очищенный арахис, обжаривать его при постоянном помешивании до изменения цвета. Немного остудить арахис и отправить его в миску с печенью и овощами, далее взбить компоненты до состояния однородной и густой пасты блендером.Печеночный паштет с орехами и коньяком
  6. По желанию в приготовленный паштет можно добавить какие-нибудь специи, а также сушеный базилик или какую-то другую зелень, продолжить процесс взбивания печеночного паштета еще несколько минут.
  7. Далее выложить приготовленный печеночный паштет в тарталетки или можно намазать его на хлеб или багет и подавать приготовленную изысканную закуску с десертным белым вином к праздничному столу.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x