Тем, кто любит печенку, наверняка понравится рецепт по которому я готовлю изумительный печеночный паштет с орехами и коньяком, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Любая хозяйка по своему усмотрению может изменить состав компонентов для печеночного паштета и ввести в него какие-то другие продукты, например, кусочки ветчины или базилик.
Ингредиенты
- молодая морковь (210 г);
- очищенный арахис (60 г);
- коньяк самого лучшего качества (60 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- размягченное сливочное масло несоленое (170 г);
- репчатый лук (230 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- говяжья печень (480 г).
Пошаговый рецепт
- Нарезать кусками среднего размера обработанную и промытую говяжью печень, затем отправить ее в кастрюлю с кипящей водой, добавить какие-нибудь специи, а также небольшое количество соли. По желанию в кастрюлю с кипящей водой можно также дополнительно добавить лавровый лист, затем варить говяжью печень до полуготовности примерно двадцать минут.
- Далее натереть крупно очищенную морковь, что же касается лука, то его нужно почистить и нарезать небольшими квадратами, после этого подготовить сковородку и прогреть в ней небольшое количество сливочного масла. Добавить в сковороду все измельченные овощи, затем обжаривать их до прозрачности на слабом огне при периодическом помешивании.
- Как только говяжья печень будет готова, выложить ее на сито и немного остудить, через несколько минут отправить куски печенки в сковороду и обжаривать с овощами при регулярном помешивании на сильном огне примерно пять минут.
- Добавить в сковороду необходимое количество коньяка и продолжить процесс готовки компонентов при регулярном помешивании до полного выпаривания алкоголя, затем отключить конфорку.
- Переложить печенку с овощами в миску, полностью остудить, в это же время необходимо поставить на небольшой огонь небольшую сковороду и насыпать в нее очищенный арахис, обжаривать его при постоянном помешивании до изменения цвета. Немного остудить арахис и отправить его в миску с печенью и овощами, далее взбить компоненты до состояния однородной и густой пасты блендером.
- По желанию в приготовленный паштет можно добавить какие-нибудь специи, а также сушеный базилик или какую-то другую зелень, продолжить процесс взбивания печеночного паштета еще несколько минут.
- Далее выложить приготовленный печеночный паштет в тарталетки или можно намазать его на хлеб или багет и подавать приготовленную изысканную закуску с десертным белым вином к праздничному столу.